我已授权

注册

博纳影业进入上市辅导期

2017-05-04 07:06:41 中国证券报  蒋洁琼

  博纳影业上市辅导机构中信证券(600030,股吧)5月2日表示,博纳影业已报送辅导备案申请材料并获得受理,中信证券对博纳影业的上市辅导工作仍在进行。

  博纳影业为大型民营电影公司,业务覆盖影视制作、影视发行、院线业务以及电影周边产品、主题公园等。公司相关人士介绍,博纳影业自成立以来共出品发行超过200部电影,累计票房超160亿元。

  博纳影业不断完善下游终端平台,陆续在各大城市建设现代化多厅影城,为集团化产业链搭建闭环。截至2017年3月31日,博纳影业旗下正式运营的自营影院达到39家。今年2月,博纳与IMAX签署重大合作协议,博纳将在全国增建IMAX影院,旗下IMAX影院数量将大幅增加。博纳已成为IMAX在中国市场的五大合作伙伴之一。

  从纳斯达克退市后,公司顺利完成25亿元规模的A轮融资。此轮融资由阿里影业、腾讯领先投,中信证券金石基金、工商银行等知名机构参与,目前公司估值已超过150亿元。(蒋洁琼)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《博纳影业进入上市辅导期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。