注册

新华百货高转增被上交所问询

2017-05-04 07:10:03 中国证券报  王维波

  新华百货(600785,股吧)5月3日晚公告,收到上海证券交易所问询函,上交所就公司资本公积金转增股本事项提出了问询函。

  根据公告,公司股东上海宝银创赢投资管理有限公司及其一致行动人上海兆赢股权投资基金管理有限公司(简称“上海宝银”)提议,拟以公司总股本为基数进行资本公积金转增股本,每10股转增8股。问询函要求上市公司向股东上海宝银核实并补充披露:资本公积金转增股本方案实施前后,股东享有的公司权益份额并不发生改变。

  上海宝银称,提出高送转提案是为维护中小股东利益,避免新华百货面临退市风险。问询函要求上市公司补充说明,实施资本公积金转增股本可以维护中小股东利益的依据和理由;补充说明此次高送转议案的具体决策过程,在披露前是否与其他机构或人士进行过相关沟通或交流,并根据情况提供相应的内幕知情人信息。(王维波)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《新华百货高转增被上交所问询 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。