我已授权

注册

异动股扫描

2017-05-05 00:33:00 中国证券报 

  昨日,恒泰艾普(300157,股吧)高开后迅速封板涨停,收报于12.27元。本周以来,恒泰艾普先涨停,后大跌,再涨停,昨日股价创出阶段新高。昨日换手率为15.07%,相较于此前两日有所下降。

  龙虎榜数据显示,昨日买入恒泰艾普金额最大的是长城证券佛山普澜二路营业部,买入逾7362万元;中信证券(600030,股吧)杭州四季路营业部买入逾5015万元;卖出金额最大的是中原证券郑州紫荆山路营业部,卖出逾2038万元;第五名是机构专用席位,卖出逾981万元。

  近期雄安概念刺激下,恒泰艾普股价快速跳涨。恒泰艾普发布2017年一季报,实现营业收入5.96亿元,同比增长278.03%;归母净利润亏损571万元,较去年同期亏损减半。华泰证券(601688,股吧)指出,“雄安新区”地热资源得天独厚,中石化已表态大力推广及开发,预计总投资或达500亿元。据实地草根调研,勘探、钻完井、地源热泵等各类设备等三个环节较受益。公司订单和盈利正处于拐点阶段,或大超市场预期。(张怡)

  大股东增持 兰石重装(603169,股吧)连续涨停

  近两个交易日,受大股东增持的利好消息刺激,兰石重装股价一改之前持续月余的下跌格局,连续两日涨停,昨日收于12.27元。昨日换手率为5.71%,成交额为3.26亿元,环比双双明显提升。

  龙虎榜数据显示,昨日买入兰石重装金额最大的是中泰证券宁波江东北路营业部,买入2085万元;卖出兰石重装金额最大的是机构专用席位,卖出1944万元。

  消息面上,公司控股股东兰石集团拟自公告发布之日起6个月内,以不超过20元/股的价格,通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,增持金额为3亿元至10亿元。受这一利好刺激,兰石重装在股价已遭腰斩后迎来反转行情。不过公司近期终止了与柬埔寨石油化工有限公司的合同。

  短线来看,公司股价连跌之后反弹动力较强,“一带一路”暖风下有望维系强势,但是在行情大势偏弱的格局下不宜对反弹高度抱有过高期待。(张怡)

  神州长城午后急升 机构离场

  在4月24日大跌后,神州长城就转入了区间窄幅震荡走势。但昨日神州长城小幅高开后在平盘位置窄幅震荡整理,午后开盘股价突然快速拉升,开盘仅4分钟就封死涨停板至收盘,报收于9.93元,接连收复5日、10日及20日均线位置,并将4月24日大跌以来的失地几乎全部收复。不仅如此,昨日神州长城合计成交3.48亿元,是前一交易日的近3倍。

  3日晚间,神州长城发布公告称,公司预中标“贾鲁河扶沟县城区段河道综合治理(调整)工程PPP项目”,公司为第一成交候选人,总成交金额为19,930.84万元(人民币)。此外,公司日前发布报告,预计2017年上半年净利润2.63亿元-3.03亿元,同比增长30%-50%。

  不过机构投资者更倾向于趁机离场。据交易所盘后公开信息显示,昨日卖出神州长城金额前五席位全部为机构专用席位,卖出金额在1592万元至3151万元之间,合计卖出9066.64万元,占当天总成交的26.07%。而当日买入金额居前五的席位中有多位活跃游资席位现身,买入金额在1987万元至3171万元之间。(王威)

  拟境外投资 禾丰牧业(603609,股吧)迎超跌反弹

  3月以来禾丰牧业步入下跌通道,股价从14元附近一路下挫,3月份下跌12.69%,4月下跌14.12%。5月份最低下探至10.05元,刷新2016年3月18日以来新低。不过禾丰牧业昨日小幅高开后,维持窄幅波动,不过午后成交额突然放大,股价快速拉升,下午2点半后成交额再次放大,股价继续上探,封死涨停板至收盘,收报于11.31元。

  禾丰牧业发布公告称,公司拟对已经注资成立的KARKA投资550万美元。增资前KARKA注册资本为250万美元,股东PT·Sekar Bumi Tbk占70%股权,股东Malvina Investment Ltd占30%股权。增资后KARKA注册资本为500万美元,公司占50股权%;SEKAR BUMI占35%股权;MMALVINA占15%股权。

  分析人士指出,对外投资公告对公司构成利好,不过禾丰牧业此前调整幅度过大,短线有超跌反弹需求。(徐伟平)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《异动股扫描》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。