我已授权

注册

中远海控下属公司拟17.79亿美元购买多艘船舶

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  王维波

  本报记者 王维波

  中远海控( 专家诊股 )5月4日晚公告,下属公司COSCO (Cayman) Mercury Co.,Ltd.(简称“中远水星”)拟购买六艘在建的21000TEU箱位的集装箱船舶。该六艘船舶是上海外高桥造船有限公司为东方富利国际有限公司于2015年10月30日签订合同开始建造的。交易总价款预计为84022万美元。

  同时,中远水星拟通过受让合同的方式购买八艘在建的13500TEU集装箱船舶。该八艘船舶是中远海发下属公司中远海运发展(香港)有限公司于2015年7月29日签订合同,由江南造船为中远海发香港建造的。该8艘船舶交易总价款预计为93902.62万美元。

  上述二项合计为177924.62万美元。本次交易项下船舶计划于2018年至2019年交付。东方富利和中远海发香港均为中远海发全资子公司,本次交易构成关联交易。

  公司表示,本次收购集装箱船舶,相比于租用集装箱船舶将更有利于公司及下属公司未来的发展战略及经营效益。通过本次交易,将优化船队结构,提升船队的整体竞争力;降低船舶相关运营成本,提升航线市场的竞争力。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《中远海控下属公司拟17.79亿美元购买多艘船舶》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。