注册

老白干酒被上交所问询

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  王维波

  老白干酒(600559,股吧 专家诊股 )5月4日晚公告,收到上海证券交易所问询函,就公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案提出了问询。

  预案披露,标的公司丰联酒业为香港联交所上市公司联想控股的控股子公司。近期,因证监会关于中概股回归A股市场的政策尚在研究中,部分公司因此终止了相关重组计划。公司本次重组涉及上述情形,在目前的政策环境下,能否实施存在重大不确定性。问询函要求上市公司补充披露:公司和财务顾问是否充分知悉政策风险,是否对本次重组推进的可行性和合规性进行了充分的评估。

  预案披露,丰联酒业承诺,2017年至2019年度,除承德乾隆醉外净利润分别为2945万元、4678.12万元、7024.39万元,增幅较大。问询函要求上市公司补充披露:安徽文王、曲阜孔府家和湖南武陵各自主要产品的定价及定位、分销渠道和分销模式、经销商区域布局等;结合前述情况说明安徽文王、曲阜孔府家和湖南武陵在报告期内的经营情况和竞争力,业绩预测增幅较大的合理性和承诺的可实现性。

  预案披露,本次交易作价13.99亿元,对应标的公司2016年净利润1565.14万元,市盈率近90倍。预案披露,市盈率较高的原因为丰联酒业2016年计提无形资产减值准备3075.4万元、处置中泰商贸100%股权损失2348.16万元。上述一次性损益致使目标公司2016年度净利润减少5423.56万元。据公开信息披露,标的公司2014年计提了大额商誉减值,导致当年大幅亏损。问询函要求上市公司补充披露:上述无形资产减值的具体资产类别、账面原值、减值原因和减值后账面净值,并说明减值计提是否充分;标的公司商誉的形成原因、账面原值、商誉减值的具体情况,并说明减值计提是否充分。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《老白干酒被上交所问询》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。