我已授权

注册

*ST匹凸被上交所问询

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  王维波

  *ST匹凸5月4日晚公告,收到上海证券交易所问询函,就公司2017年第一季度报告事项提出问询。

  问询函要求上市公司补充披露:今年一季度贸易业务的收入及占营业收入的比例;2016年度和2017年一季度公司贸易业务的具体产品类别,各类别产品2016年度及2017年第一季度实现的销售收入及占比、毛利率;贸易业务的前五大客户、供应商及其购销金额、占比、购销产品内容;结合公司与客户、供应商购销协议的主要条款,以及库存、运输和价款结算、风险转移等因素,说明贸易收入的确认是按照总额法还是净额法,相应会计处理的依据及合理性;结合贸易业务的行业发展、公司渠道和客户、人员配备、2016年度和2017年一季度的财务数据等信息,说明公司贸易业务的盈利模式及其是否具有持续盈利能力。如贸易业务的持续盈利能力存在重大不确定性的,须进行风险提示。

  此前公告显示,*ST匹凸贸易业务收入金额及占比大幅增加。在公司2016年度营业收入中,来源于贸易业务的收入为4688.40万元,占比92.90%,主要为金属材料、农产品(000061,股吧)等大宗商品的供应链管理与服务。2017年一季度报告也披露,营业收入总额较上年同期增加4783.91万元,主要原因系开展贸易、房屋租赁和融资租赁业务所致。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《*ST匹凸被上交所问询》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。