我已授权

注册

脸谱一季度营收逾80亿美元

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  张怡然

  本报实习记者 张怡然

  美国社交网络巨头脸谱3日发布了其2017财年第一季度的财报。财报显示,脸谱第一季度营收为80.32亿美元,比去年同期的53.82亿美元增长49%,不计入汇率变动的影响为同比增长50%,超出华尔街分析师此前预期。净利润为30.64亿美元,比去年同期的净利润17.38亿美元增长76%。

  脸谱股价3日小幅收跌至151.8美元,跌幅0.64%,市值为4387亿美元。

  数据显示,脸谱每日活跃用户人数平均值为12.8亿人,比去年同期增长18%;月度活跃用户人数为19.4亿人,比去年同期增长17%。脸谱将用户的使用范围划分为北美、欧洲、亚太和其他地区四大部分。从该季度来看,亚太区的用户数最多,达到42.7亿人,比上个季度增加了4300万月活跃用户和3100万日活跃用户。

  分析人士表示,数据显示脸谱目前在美国、加拿大、欧洲地区的用户增长已几近饱和,目前增长的新用户主要来自亚太地区和其他地区,未来用户的增长空间可能也主要来自这些地区。

  此外在第一季度,脸谱移动广告营收在总广告营收中所占比例约为85%,与2016年第一季度约82%的占比相比有所上升;截至第一季度末,脸谱所持现金、现金等价物和有价证券总额为323.1亿美元;员工总数为18770人,比去年同期增长38%。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《脸谱一季度营收逾80亿美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。