我已授权

注册

资本水平改善 汇控股份回购预期升温

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  杨博

  本报记者 杨博

  汇丰控股4日发布的财报显示,今年第一季度经调整除税前利润为59亿美元,同比增长12%,好于市场预期,当季经调整收入为128亿美元,同比增长2%。截至3月底普通股权一级比率进一步提升至14.3%,显著高于市场预期。

  由于资本水平改善,市场对汇控今年下半年有望进一步回购股份的预期升温。包括高盛、德银、瑞信等在内的多家机构4日发布报告,看好汇控回购前景。高盛还将汇控目标价上调3%至每股72港元。

  受好于预期的业绩提振,汇控在香港上市交易的股价4日逆市上涨2.9%,收于每股66.35港元,成为当天港股表现最好的蓝筹,在伦敦上市交易的股价4日早盘涨幅超过3%。

  汇丰集团行政总裁欧智华表示,自2016年底以来的增长动力持续,带动集团第一季度的业绩有所增加。环球银行及资本市场业务表现出色,大部分业务的收入均较去年同期大幅增长。在利率上升、客户重拾投资意愿、寿险产品制订业务扩大,以及各类财富管理及保险产品销量强劲等利好因素支持下,零售银行及财富管理业务也有良好表现。

  欧智华还表示,集团将继续贯彻重返亚洲的计划,增加客户贷款,拓展在中国珠三角地区的按揭及商业贷款业务,并将积极把握中国“一带一路”计划带来的商机。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《资本水平改善 汇控股份回购预期升温》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。