想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美股回顾 | 非农胜预期 美股收于近日内高位

2017-05-08 07:15:57 智通财经 

  美国上月就业数据表现胜预期,市场对经济重拾信心,上周五美国股市向好,3大指数均以近全日最高位收市。道指收报21006点,升55点或0.26%;标指收报2399点,升9点或0.41%,创收市新高;纳指收报6100点,升25点或0.42%,亦创收市纪录新高。

  总结全星期,道指、标指和纳指分别累升0.31%、0.62%和0.87%。

美股标指创新高,刺激港股ADR指数反弹,按比例计算,收报24628点,升151点或0.62%。

  美股标指创新高,刺激港股ADR指数反弹,按比例计算,收报24628点,升151点或0.62%。

  大型蓝筹个别发展,汇丰控股收报66.4元,较港收市跌0.1元;腾讯控股收报246.82元,较港收市升3.02元;中国移动收报84.96元,较港收市升0.66元。

  内银股靠稳,建设银行收报6.18元,较港收市升0.02元;工商银行收报4.97元,较港收市升0.01元。

  油股表现向上,中国石油股份收报5.28元,较港收市升0.04元;中国海洋石油收报8.94元,较港收市升0.12元。

  美国经济数据方面,美国劳工部公布,4月份非农业职位由前一个月经调整后增加7.9万个,提速至增长21.1万个,多过预期的19万个。期内失业率较前一个月微跌0.1个百分点至4.4%,低过市场预期的4.6%,创2007年5月以来新低。至于平均时薪则按年升2.5%,低过预期的2.7%。利率期货显示,联储局6月加息机会达97.5%。

  数据公布后,“债王”格罗斯直言,这次数据表现很好,暗示联储局将会继续其逐步的加息路径;安联首席顾问埃利安亦指出,此次非农就业数据极为强劲,但就业参与率有所下滑。

  个股方面,据美国监管机构周四披露的文件显示,苹果公司或分最多6个阶段发行70亿美元债券,为Apple今年第3次发债。消息人士称,Apple总共会发行20亿美元10年期债券,为此次发行的最长年期债券,收益率为0.85厘,高于美国10年期债券水平,而此次发债并没有包括30年期债券在内,相信发债所得用作派息及回购股份。Apple股价收报148.96美元,涨1.66%,创纪录新高。

  “股神”巴菲特透露已在今年第1、2季沽出国际商业机器(IBM)约1/3持仓,主因是他对IBM的评价已与6年前买入它时不同,认为其表现不如他预期,虽然它是一家巨企,但竞争对手同样地强,预料IBM将出现下行趋势。现时伯克希尔哈撒韦仍持有IBM超过5000万股,较2016年底持有约8100万股大幅减少。IBM股价收跌逾2.5%,报155.05美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美股回顾 | 非农胜预期 美股收于近日内高位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。