和讯财经端 注册

纳指再创收市纪录新高 苹果市值首破8000亿美元

2017-05-09 07:23:19 智通财经 

  法国大选由中间派候选人胜出,解除了市场对欧元区的短期不确定性,美国股市周一表现靠稳。

  道指收报21012点,升5点或0.03%;标指收报2399点,升幅不足1点,维持于上周五的收市纪录新高;纳指收报6102点,升1点或0.03%,再创收市纪录新高。

港股ADR指数亦跟随靠稳,按比例计算,收报24585点,微升7点。

  港股ADR指数亦跟随靠稳,按比例计算,收报24585点,微升7点。

  大型蓝筹个别发展,汇丰控股收报66.47元,较港收市跌0.33元;腾讯控股收报245.38元,较港收市升0.58元;中国移动收报84.53元,较港收市升0.23元。

  内银股微跌,建设银行收报6.21元,较港收市无升跌;工商银行收报4.99元,较港收市跌0.02元。

  油股表现平稳,中国石油股份收报5.25元,较港收市无升跌;中国海洋石油收报8.87元,较港收市升0.04元。

  “恐慌指数”VIX收跌7.6%,报9.77,创自1993年12月以来新低,盘中最低见9.67,反映投资者预期未来波动性很低,基本上已“没有恐慌”可言。

  前美国联储局理事Kevin Warsh坦言,VIX跌至历史新低,或反映市场已经过度自信,令他感到不安,而随着股市及经济继续做好,“牛市心态”可能持续蔓延。他强调,市场根本未准备好突然其来的下挫,建议留意企业的资本支出水平,因为这是经济是否扩张的重要迹象。

  另据智通财经了解,纵使标指屡创新高,但美国最大的美股交易所买卖基金(ETF)SPDR S&P 500 ETF却在上周出现了78亿美元的资金流出,为自去年1月以来最大的单周流出。

  个股方面,“股神”巴菲特接受外媒访问时继续唱好苹果公司,加之有台湾供应链厂商称,iPhone 8将于 9月发布、10月开售,刺激Apple股价全日涨2.72%,报153.01美元,再创纪录新高,其市值更首次突破8000亿美元。
港股ADR指数亦跟随靠稳,按比例计算,收报24585点,微升7点。

  紧随其后的依次是谷歌母公司Alphabet(约6,577.8亿美元)、微软(约5,303.6亿美元)、亚马逊(约4,509.6亿美元)。

  今年以来,Apple已累升达32%,大幅跑赢基准指数道指的6.3%升幅。

  美国奢侈手袋品牌Coach(06388)同意以24亿美元(约187.2亿港元),或每股18.5美元收购对手、美国时尚品牌Kate Spade,收购价较后者上周五收市价高9%,相比去年12月27日,亦即收购谈判消息被报道前一天,溢价有27.5%。Kate Spade股价收报18.38美元,升8.31%。

  无线频谱持有公司Straight Path暴涨近33%,此前一家未具名的电信公司对Straight Path的收购价上调至大约31亿美元,高于美国电话电报公司(AT&T)的收购出价。消息人士表示,该公司是威瑞森通讯。

  泰森食品( Tyson Foods )是跌幅最大的标普500指数成份股,下挫6.08%,此前公司报告季度盈利骤降。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《纳指再创收市纪录新高 苹果市值首破8000亿美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。