注册

和讯看盘:阶段性底部越来越近 两类股吹响反攻号角

2017-05-09 11:38:12 和讯股票  Nz

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周二早盘,两市探底回升,上证指数再次刷新阶段新低后大幅反抽翻红,创业板指也在击穿股灾底后开启反弹。盘面上,次新股、军工、电力等板块强劲领涨。超低反弹正式展开?抄底方向在哪里?和讯股票特邀知名大咖午间看盘。

  郭一鸣:阶段性底部越来越近 两类股有望率先反弹

  金融监管之下市场流动性持续趋紧,指数接连走低下,目前距离前低3044点仅一步之遥,但分时图上出现背离共振,盘中小银行、次新股等开始表现,有带领指数逆转的迹象,而这里一旦止跌,或有一波较强的反弹,阶段性底部正在构筑中。因此,目前不建议进行割肉,反而是逢低逐步低吸,等待随时止跌回升行情的到来。机会上,短期可重点关注业绩大幅超预期的中小盘个股,而近期的科技股有率先发力嫌疑,也可积极跟踪。

  邢星:年线附近反弹一触即发 战略性布局三类股

  空头的实力在逐渐释放,3000点附近是一个战略性的底部区域,短时间大盘还是以震荡寻底为主,向下的空间不会太大,短时间随时面临反弹,现在板块是一个阶段性的,大家可以在雄安新区概念股中挖掘一些强势的,其他的可以从环保中寻找一些抗跌的品种,例如像雪迪龙(002658,股吧)涨幅不大但跌幅也很小的品种,滞涨的品种还是有一些机会的,同时对于一些大消费,新能源汽车板块等可重点关注。

  姚素华:两类股吹响反攻号角 中期沪指或再探3000点

  从短期来讲,指数阶段性的做空将告一段落,在3044点左右,上证指数将企稳。在这里,投资者朋友可以关注两方面的机会。一个是雄安概念,另一个是超跌反弹股的机会。从中期的角度来讲,市场在短期企稳之后,不排除进一步下跌的可能性。不排除沪指跌破3000点的可能,但是投资者不必恐慌,3000之下是中期投资者的一个很好的超跌机会。

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。