注册

独家解盘:空头弹药打光 三大信号暗示大盘阶段性见底

2017-05-09 15:21:12 和讯股票  Nz

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周二,沪深两市探底回升,创业板指早盘一度刷新2015年股灾时低点,沪指亦创下阶段新低,随后两市绝地反击,主要指数双双翻红,创业板指收涨近0.8%。盘面上,雄安新区、次新股、中小银行引领反弹攻势,ST等少数板块表现不佳。大盘阶段性探底成功?哪些板块可以抄底?和讯股票特邀知名投顾火线解盘。

  【看多派】

  许相元:三大理由暗示大盘见底 恐惧见大底

  这儿的反弹很有信心,其一,市场从3300下跌到3050,下跌不管是时间还是幅度已经足够。其二,3050是前低,这样的前低是一个重要支撑位。其三,量能逐步缩量到一个极限,而且从个股上涨下跌家数比逐步提高。在这儿如果你还有犹豫是不是底,那就太晚了。市场总是在别人恐惧的时候见了底,你又会在你准备好追的时候会见底的。

  梁剑:空头弹药打光大盘难下跌 短线市场回暖在即

  今天涨跌家数基本上达到了2:1的比例。之前连续大跌中,几乎都是下跌家数占据绝对优势,在一片肃杀氛围中,今天能出现涨跌家数对比的逆转,这对市场信心的修复意义重大,指数大概率也会重回5日均线,短线转暖的时间已经很临近了,后面几天还是要观察成交量能否持续放大。

  王旭:阶段性抄底机会已现 价值持股关注5大板块

  反弹机会尚未完全出现,但阶段性的抄底机会已经出现,当然我们所指的就是价值型中长期布局机会,而非短线抢反弹的机会,具体的核心操作思路还是我们此前说过的“价值+改革+消费为主”。此时不是不可以重仓,但的分你买入和加仓的品种,如果你真的就是以中长期价值持股为主,那么在银行、证券、保险、地产、电力等传统行业板块内已经存在很多明显的价值型买入机会。至于短线大家还是尽量少为之,虽然短期钉耙存在超跌后的反弹机会,但此时操作风险依旧大于机会,尤其是纯题材概念的炒作机会尽量少参与为好。

  【看空派】

  郭一鸣: 大盘缩量反弹藏硬伤 警惕3100点再回落

  今日盘中指数的反弹一度令人惊喜,但欣喜之余,成交量并未出现释放,技术指标也为初显明显的变盘警示,表明这里的反弹时间和空间不会太好,预计短期3100点还有一定的压力,而指数极有可能小幅反弹之后再次探底。因此,短期可适当低吸小盘股做短线博弈,但需要快进快出,等待指数再次回落。

  祁海波:变盘点极度缩量暗藏玄机 中级调整警报尚未解除

  这个位置短线的反弹是可能的,关键是量潮能不能起来,量起不来反弹也是昙花一现,量起来了反弹才会踏实,那么量会不会起来呢?我只能说很难,因为指数目前在中级调整,大家都不会否认吧,中级调整的结束要么是快速调整后产生反击,要么就是量潮萎缩到位后产生中级行情

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。