和讯财经端 注册

多重风险当头 股市缩量起稳不言底

2017-05-09 17:45:14 和讯股票 

  周二,沪深两市继续低开,沪指下行触及新低3056.56点,深圳指数跌至9736.14点,盘中股指小幅翻红由于上涨乏力再次回落,在稀土永磁、次新股、电子、电力、国防军工板块轮番上涨的带动下,最终沪指成交缩量收于3080.53点,微涨0.06%,结束5连跌,下行趋势有所放缓。

  大盘缩量下行又见新低、高位个股随时面临补跌的情况下,模拟月赛选手“phoneb54a9fb”继续轻仓持有未突破新高的个股创业环保。今日沪指终结5连跌后,雄安概念股有所上涨,在10日均线的支撑下,午后个股展开反攻,最终股价收盘上涨5.95%逼近历史新高。选手本期月赛收益为17.53%,在保持本金的情况下收益小幅增长,将风险降到最低。


  选手“phoneb54a9fb”的持仓股票

  今日在朋友圈看到一段值得深思的文字,分享给大家。记得《股票大作手回忆录》中有一句经典的话语,“当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执。我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。我是这么想的,如果我正沿着铁轨往前走,看见一辆火车以每小时60英里的速度向我冲来,我会跳下铁轨让火车开过去,而不会愚蠢地站在那里不动。它开过去之后,只要我愿意,我总能再回到铁轨上来。”这番话非常形象地表现了一种投机智慧,令我始终不忘。奇怪的是,大多数投机者遇到的麻烦是,他们自己内心中的一些东西使他们没有足够的勇气在他们应该平仓的时候平仓。他们犹豫不决,他们在犹豫当中眼睁睁地看着市场朝着对自己不利的方向变动了很多个点。

  现在回过头来看这句话,简直太符合股灾时大多数人的心态了。吃一堑长一智,下次再有风险时,记得保命最重要!

  扫描下方“和讯大赛”微信公众号玩游戏赢取游戏金币


  

(责任编辑:董金海 HN051)
看全文
和讯网今天刊登了《多重风险当头 股市缩量起稳不言底》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。