注册

游资踩踏出逃第一创业 200亿解禁大潮周四来袭

2017-05-09 18:51:28 和讯股票  J70

第一创业近期股价走势
第一创业近期股价走势

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 继昨日大跌逾9%后,今日第一创业再度大跌逾8%,该股自3月28日下跌以来,股价已经跌去29.45%。

  交易所公布的龙虎榜数据显示,第一创业今日换手率9.74%,日价格跌幅偏离值达到-9.44%,国金上海奉贤区金碧路、广发深圳天安创新科技广场、华泰北京西三环北路等一线游资集体现身。交易席位中,华创开阳开州大道一马当先,扫货1167.8万元,中信嵊州时代商务广场 、华泰北京西三环北路分别介入581.8万元以及573.18万元;国金上海奉贤区金碧路出货1815.84万元砸盘,排在卖出席位第一名,广发深圳天安创新科技广场卖出523.41万元,紧随其后排在卖出第二席位,而第三卖出席位则来自中信建投北京青年路,卖出金额为482.83万元。

第一创业龙虎榜
第一创业龙虎榜

  值得注意的是,第一创业将在本周四迎来限售股解禁,解禁比例达44.77%,解禁市值高达近200亿元,目前第一创业的流通市值仅为44.3亿。分析认为,由于次新股原始股东初始成本较低,次新股上市初期往往都有一波炒作的行情,因此,大部分原始股东都有较大盈利,抛售的可能性较大。作为次新股解禁的领头羊,第一创业股价自然会出现大跌。

  除了将迎来解禁之外,估值过高也是其股价下跌的重要原因。资料显示,2016年5月11日上市的第一创业,与其他次新股一样,上市之初股价疯狂上涨,并于同年11月14日飙升至45.48元/股。市值最高峰时却能达到千亿,直逼招商证券(600999,股吧)、申万宏源(000166,股吧)等。另外,第一创业动态市盈率目前高达161倍,远高于行业平均的30倍动态市盈率,泡沫之大可想而知。

  与公司近千亿市值、高动态市盈率形成明显对比的是,第一创业无论是规模,还是业绩等其他指标都与一线券商不在一个水平线上。证监会此前公布2016年券商评级显示,在目前129家证券公司中,第一创业仅被评为BBB级,但当年被评为AA级、A级、B级以及BB级的券商共47家,第一创业的综合排名几乎在50名开外。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。