我已授权

注册

午评:两市延续昨日涨势 保险银行领涨

2017-05-10 11:28:59 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息5月10日,两市低开后窄幅震荡,目前指数上确实有超跌反弹需求,但量能比较低迷,筑底需要一个过程,耐心等待企稳。收盘上证指数报3089.17点,涨0.26%;深证成指报9916.95点,涨0.32%;创业板指数报1805.67,涨0.18%。

  盘面上,保险板块领涨,西水股份(600291,股吧)涨7%,天茂集团(000627,股吧)涨幅超过6%,中国平安中国人寿跟随,整体板块涨幅超4%。航空板块跌幅居前,证券、电力、石油微跌。

  题材概念次新股、触摸屏、绿色照明涨幅居前,次新股板块尤为突出20余家股票涨停。

收评:两市延续昨日涨势 保险银行领涨

  从技术上看,各指数在低位有止跌迹象,量能创三个月新低,显示短期有超跌反弹需求,但是各指数均线系统呈现明显的空头排列,仍需谨慎对待反弹。两市成交量却并未因为反弹而出现放大,反而呈现大幅萎缩的状态,这说明市场的观望氛围更为浓厚,市场并无“抄底”资金进场。

  券商观点

  招商证券(600999,股吧)认为,昨天A股市场探底回升,低位缩量企稳,显示短期抛压减轻之后,市场进行技术性修复反弹。从全天表现来看,军工、苹果产业链、稀土等超跌品种维持强势至收盘,游戏、低估值次新等优质成长股先跌后涨,而强势股补跌仍在进行中基本未跟随大盘反弹。这反映在消息面连续利空有所缓和后,市场短期悲观气氛有所削弱,但午后反弹量能并未放大,后市沪指在年线关口的争夺仍需要放量方能激励反弹的士气。

  国金证券(600109,股吧)认为,站在当前时点,前期市场偏暖的因子有所弱化,如:国内经济景气度高位小幅回落,银行间回购利率中枢上移等。由此,建议熬过这一段“气流期”,谨慎待时,下一个指数企稳时间窗口或在6月中旬前后。

  国金证券认为,通过一系列政策组合拳,医改的步伐越发扎实深入,其中:

  (1)药品主线:维持看好全年药品板块小周期起点的判断。当前仍处在行业逐步底部修复的进程当中,招标推进、药审改革、两票制、一致性评价、医保支付改革等政策陆续出台,从下半年开始政策影响可能由预期转为兑现。整体来看行业底部复苏的趋势在延续,尤其是一季度进一步呈现了结构性好转的迹象,招标影响的边际正在改变,二季度可能出现转折点。重点公司包括:恒瑞医药(600276,股吧)、复星医药(600196,股吧)、石药集团、通化东宝(600867,股吧)、仙琚制药(002332,股吧)、恩华药业(002262,股吧)、华海药业(600521,股吧)、华润双鹤(600062,股吧)、泰格医药(300347,股吧)。

  (2)分级诊疗主线:分级诊疗将为基层医疗的发展创造更大的机遇,社会化办医也将创造更多的民营服务业态。看好影像中心、检验中心、康复医疗、民营服务机构等相关的投资机会,重点公司包括:美年健康、迪安诊断(300244,股吧)、润达医疗(603108,股吧)、爱尔眼科(300015,股吧)。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。