注册

收评:两市放量杀跌 雄安概念领跌

2017-05-10 14:59:35 和讯股票  Floor Trader

  和讯股票(微信号:istocknews)消息5月10日,沪深两市午后开盘持续回落,成交量持续放大,最后并以最低点收盘。雄安板块杀跌力度较大,该板块半数以上个股跌幅超5%。收盘上证指数收报3052.79点,跌0.90%,成交额1816亿。深证成指收报9756.81点,跌1.30%,成交额2208亿。创业板指收报1771.32点,跌1.73%,成交额625亿。

  从盘面上看,银行、保险、高送转居板块涨幅榜前列,雄安、大飞机、环保居板块跌幅榜前列。

  3090点到3100点之间依然是大盘比较强的压力位,3100点这一点位的得失也将直接决定着这波反抽的成色。所以在沪指重返3100点之前,对于反抽的力度和空间都不宜太过乐观。

  券商观点

  招商证券(600999,股吧)认为,昨天A股市场探底回升,低位缩量企稳,显示短期抛压减轻之后,市场进行技术性修复反弹。从全天表现来看,军工、苹果产业链、稀土等超跌品种维持强势至收盘,游戏、低估值次新等优质成长股先跌后涨,而强势股补跌仍在进行中基本未跟随大盘反弹。这反映在消息面连续利空有所缓和后,市场短期悲观气氛有所削弱,但午后反弹量能并未放大,后市沪指在年线关口的争夺仍需要放量方能激励反弹的士气。

  国金证券(600109,股吧)认为,站在当前时点,前期市场偏暖的因子有所弱化,如:国内经济景气度高位小幅回落,银行间回购利率中枢上移等。由此,建议熬过这一段“气流期”,谨慎待时,下一个指数企稳时间窗口或在6月中旬前后。

===投顾精粹内容===
  • 三大利空成上攻绊脚石 弱势震荡勿盲目抄底
  • 周四挑战3050支撑 天檀:远离雄安抓次新
  • 四周后或现中级行情 缩量回抽即是加仓良机
  • 环保产业产值高速增长 五大龙头股有望受益
  • 河北打造智慧旅游平台(受益股) 黑马集中营
  • 苹果股价屡创新高 医疗联合体推进力荐六股
  • (责任编辑:李兴旺 HF015)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。