注册

独家解盘:三利空成反弹绊脚石 核心热点切换已刻不容缓

2017-05-10 15:38:49 和讯股票  J70

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周三,沪深两市股指集体小幅低开,早盘一度震荡走高,午后开始拐头向下,尾盘更是出现明显的阶段性跳水行情个股杀跌惨烈。从盘面上看,两市仅银行一个板块上涨,其余板块全线杀跌;雄安新区、广东自贸区、环保工程等板块跌幅居前。和讯股票特邀知名投顾火线解盘。

  夏立军:三大利空成反弹绊脚石 金融股或迎拐点性机遇

  当前大盘正整装待发,虽然还需要一些时间,但前途是光明的。4月中旬以来市场的下跌是倒春寒,不是“冬天”。从困扰行情的因素看,一是全市场金融防风险去杠杆,使得市场风险偏好下降,投资情绪谨慎,保守防御成为普遍心态;二是资金面牵制,缺乏增量资金介入,而存量资金仍在不断流失,供求关系相对紧张;三是盘中热点匮乏,市场回调空间有限,但需要时间消化,成交量和换手率等情绪指标也显示调整需要一定的时间,投资者需耐心等待。展望中期,中枢抬升的震荡市未变,核心逻辑是基本面改善。因此,维持股市震荡市判断,回调将是买入优质龙头股的机会。

  大摩:指数午后放量杀跌 创业板收盘创出两年新低

  今天指数震荡走低,两市量能相比周二略有放大。从技术面来看,沪指早盘上行遭遇年线和5日均线的压制,特别是5日线向下之后对指数形成反压,整个指数的下跌趋势仍在持续,目前距离指数最近的目标位将是3010点一线的缺口位置,如果指数能够顺势回补这个缺口,那么短期指数向下的做空动能也释放殆尽。在目前的市场状态下,投资者还是谨慎为宜,多看少动为主。

  王旭:弱势震荡确认底部过程 切勿急于抄底

  在各项监管趋紧的情况下,资本市场的资金面也会随之紧张,虽然场外有部分资金候场等待抄底机会,甚至当前也有部分资金已经逐步进场场地,但仅局限在少数具备估值优势的蓝筹股上,更多的资金则选择的观望等待,这种情况下,大盘弱势震荡筑底有机会,但反弹机会就很小了,在这种情况下如果出现单日的大幅拉升反弹,往往会导致新的下跌开起,所以千万不要因为反弹而选择介入抄底,此时最佳的选择是观望等待或者是选择低估值的个股逢跌买入加仓,而非看涨而动,后市大盘在3044点到3090点之间震荡筑底的机会比较大。

  天檀:核心热点切换已刻不容缓

  对于近期市场的行情演变,虽然指数还没有完全企稳,但天檀对于热点结构的研究并没有停止,从以往弱势行情中热点轮换的特点可以发现,题材股和次新股之间呈现明显的轮动特征,我们也在近期的观点中做了持续的解读,相信持续关注我们的投资者感触应该很深。而近期的观点概括归纳起来有三点:1、雄安概念连续大涨之后开始逐步看淡。2、新热点有望开始酝酿。3、将新热点再次锁定在次新股板块。

  雄安概念大幅下跌,人气已开始逐步散去,当下投资者需要做的是战略关注更新的、未被挖掘过的板块,只有这样才能踏准弱势行情的节奏,从而在下一次波段行情中有所斩获。

===投顾精粹内容===
  • 三大利空成上攻绊脚石 弱势震荡勿盲目抄底
  • 周四挑战3050支撑 天檀:远离雄安抓次新
  • 四周后或现中级行情 缩量回抽即是加仓良机
  • 环保产业产值高速增长 五大龙头股有望受益
  • 河北打造智慧旅游平台(受益股) 黑马集中营
  • 苹果股价屡创新高 医疗联合体推进力荐六股
  • (责任编辑:姜奇琳 HF066)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。