我已授权

注册

深交所将深化创业板改革

2017-05-11 01:30:00 中国证券报 

  本报记者 王兴

  5月10日,由深交所主办、陕西省金融工作办公室、中国证监会陕西监管局协办的“深交所服务地方经济建设座谈会”在陕西西安举办。会议目的在于贯彻落实2017年证券期货监管工作会议精神,促进地方政府经验交流,提升资本市场服务实体经济能力。来自全国20多个省市金融办的人士参加了座谈会。

  会上,深交所负责人指出,必须充分认识资本市场在助力供给侧结构性改革、服务实体经济发展方面的重要地位和作用。近年来,深交所在服务实体经济方面采取了一系列重要举措。一是全力推进多层次资本市场体系建设,逐步形成了体系完整、特色鲜明、功能互补的多层次资本市场体系,充分匹配中国经济多元协同发展优势。二是积极发展多样化融资工具,公司债、资产证券化规模稳步增长,推出绿色债、双创债等创新产品试点,提高对PPP项目资产证券化的审核和挂牌工作效率,服务地方债发行。三是打造全周期金融服务链条,实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,支持区域性股权市场建设,努力为中小科技型企业提供全生命周期的资本市场服务。

  下一步,深交所还将与地方政府加强合作,深化创业板改革,健全对地方经济建设的一体化服务模式,完善地方金融工作干部交流平台,全面发挥资本市场对实体经济发展的支持作用。

  本次座谈会邀请了来自监管机关、交易所和证券经营机构等方面的专家授课。各位专家分别就IPO发行审核政策动态、固定收益产品创新与发展、区域股权市场发展与政策解读、上市公司并购重组等进行主题演讲。在经验交流环节,地方金融办、创投公司等代表还就地方政府资本市场建设工作、地方政府引导基金两大主题展开了经验分享和讨论。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《深交所将深化创业板改革》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。