我已授权

注册

创业股B昨触发下折互联网B岌岌可危

2017-05-11 02:45:00 证券时报 

  见习记者 刘芬

  近期市场的连续杀跌令分级基金很受伤,5月10日,创业板50指数大跌1.60%,已于前日提示下折风险的创业股B(150304)单位净值跌破0.25元的下折阈值,从而触发下折,这也是本周继国防B之后下折的第二只分级基金。而互联网B参考净值也已经无限逼近0.25元红线,如果今日其跟踪的移动互联网指数继续杀跌,该基金也将会触发下折。

  根据公告,创业股B的母基净值为0.6468元,创业股B参考净值为0.2498元,根据基金合同规定的不定期份额折算条件,将以今日作为基金份额折算基准日,办理不定期份额折算业务。今日,创业股B前将冠以“*”标识,即证券简称由“创业股B”调整为“*创业股B”,今天早盘开盘后停牌一个小时,10点半复牌。与国防B相比,创业股B昨天收盘仍处于折价状态,因此持有它的风险主要在于高杠杆,而非高溢价。

  除已下折的两只分级B,根据集思录网站统计,提示下折风险的分级B已多达15只。谈及当前分级基金规模下降及下折对市场的影响,上海一公募量化部门负责人表示,基金下折与新规没有直接关系,对A股特别是部分行业指数会有影响,但影响有限。

  此外,近日备受关注的分级基金业务新规阻挡了部分个人投资者,影响分级基金规模及流动性,上述公募负责人也表示,之前国防B的下折与新规没有关系,如果没有新规也会下折。即使出现下折,目前的影响也越来越小,主要在两方面:第一,目前分级基金的规模相对于股灾之前已经大幅下降,当前最大规模是100亿份,比2015年时要减少很多。第二,基金公司应对这种情况的经验增加了。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。