想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

隔夜美股“炒米事件”影响微 纳指再创收市新高

2017-05-11 07:24:22 智通财经 

  美国联邦调查局(FBI)局长科米突然被总统特朗普解雇,一度引发市场动荡,但投资者很快消化此次“炒米事件”,美股收市涨跌不一。

  道指收报20943点,跌32点或0.16%;标指收报2399点,升2点或0.11%;纳指收报6129点,升8点或0.14%,连升5日,并连续4日创出收市纪录新高。

纳指走高,加上欧洲股市向好,刺激港股ADR指数上扬,按比例计算,收报25155点,升139点或0.55%。

  纳指走高,加上欧洲股市向好,刺激港股ADR指数上扬,按比例计算,收报25155点,升139点或0.55%。

  大型蓝筹表现靠稳,汇丰控股收报67.63元,较港收市升0.28元;腾讯控股收报252.35元,较港收市升1.95元;中国移动收报85.52元,较港收市跌0.07元。

  内银股做好,建设银行收报6.37元,较港收市升0.03元;工商银行收报5.12元,较港收市升0.02元。

  油股表现向上,中国石油股份收报5.33元,较港收市升0.04元;中国海洋石油收报9元,较港收市升0.1元。

  被誉为“新兴市场之父”的邓普顿资产管理新兴国家投资团队执行主席麦朴思直言,FBI局长遭解雇的事件料不会对美股造成影响,因为特朗普上任以来一直出现大量改变,而该宗事件只是其中之一,且其背景与经济无关。

  有恐慌指数之称的芝加哥期权交易所波动性指数(VIX)连续两日低于10之后,周三收于10.21,升2.5%,仍处于历史低位,反映市场预期未来波动性偏低。

  麦朴思称,近年社交媒体兴起,大量资讯及失实的新闻令人们感到混乱,市场对新资讯的感觉平淡,反而起到了“冷静的作用”。

  个股方面,波音公司研发的飞机737 MAX因为引擎零件问题而暂停所有飞行安排,消息拖累公司股价收跌2%,报181.18美元。

  华特迪斯尼上财季纯利按年增长11%至23.9亿美元,经调整后每股赚1.5美元,好过预期,但投资者对其有线业务前景仍感忧虑。股价全日跌2.15%,为跌幅最大的道指成分股。

  图像用芯片生产商Nvidia公布,净利润按年增长逾1倍至5.07亿美元,好过市场预期,股价全日大涨17.83%,推高了以科技股为主的纳指表现。不过,近日连创新高的苹果公司股价稍软,全日跌0.47%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《隔夜美股“炒米事件”影响微 纳指再创收市新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。