我已授权

注册

早间机构策略:市场已处底部区域 3044点将面临考验

2017-05-11 07:37:00 证券时报网 

  方正证券上周,客户保证金净流入 235 亿,由之前一周净流出,转为净流入,证券交易结算资金余额较前一周增加约 1.73%,测算上周机构资金流出约27亿。大盘经过连续大幅下挫后,出现小幅反弹,散户资金按耐不住寂寞,抄底大盘,机构资金却袖手旁观,之后大盘“五连跌”,个股更惨烈下跌,抄底散户被套在“半山腰上”。历史不断地重复,教训不断地出现,但能够接受过往教训,严格按照投资纪律操作的人可谓凤毛麟角。目前,抄底的散户被套在山腰,预示大盘趋势性调整仍未结束,市场底仍在探索中。昨日央行发放抵押补充贷款476亿来释放长期流动性,公开市场却净回笼资金800亿,“收短放长”的货币政策难改变,向下探索市场底还在进行中。昨大盘冲高回落,5日线对大盘形成反压,尽管指标股极力护盘,尽管周边市场走势强劲,但无奈市场信心已失,补跌已成为市场恐慌主要因素,目前指标股股价仍高高在上,这为后市大盘运行留下隐患。大盘重心下移,“逃”成为市场关键词,3044点将面临考验,盘中技术反抽,仍难改调整趋势。操作上,多看少动,坚决回避补跌股,轻仓者逢低关注严重超跌错杀股。

  中信证券市场热点难寻,除了保险、银行、家电等板块外,其他主要板块均下跌调整,雄安新区概念、工程机械、环保板块跌幅居前,前期热点继续大幅回落,进一步表明市场参与者谨慎的态度。此外,市场特征与结构上看,周一上涨的保险、银行,在周二市场全面反弹时下跌,周三普跌局面下又再次上涨,从一定程度上也表明市场资金有限,某一板块连续上涨的概率变小。市场再度选择向下,PPI增速的连续下滑,一定程度上也会引发对经济持续复苏的担忧。如周一所说,大跌之后,可能会触发阶段性反弹,但考虑本次调整的主要扰动因素,即强监管、去杠杆并未消除,建议投资者控制仓位,耐心等待进场时机。 当下市场状况,更建议投资者关注主题交易性机会,因此近期重要关注“一带一路”相关概念的表现。

  千波资产:目前投资者人心思定,盘面浮筹已得到清洗,做多能量开始涌现,除少数居于高位的权重股有必要预防补跌外,其他股票有望迎来反弹,其中部分高科技行业已显现出整体投资价值。

  建信基金:近期管理层出台的一系列去杠杆措施年内还将持续,需要特别关注监管所采取的步骤和调控节奏,如果节奏有所放缓,市场还是有不少投资机会的,而这些机会主要集中在消费升级以及科技创新行业中。

  东方红资产:近期市场的持续调整主要源于三方面原因。首先,经济增长出现增速回落趋势,短周期的经济高点或得到确认;其次,流动性出现了持续紧张的趋势。最后,金融监管在加强,金融去杠杆的政策实施超出了市场预期。

  朱雀投资:券商资金池业务被叫停对市场情绪的影响要大于实质影响,短期影响了市场的风险偏好。目前难以精准判断大盘调整的点位,但调整空间预计有限。当前,市场处于本轮调整的底部区域,还需要时间来修复情绪。从结构上看,如果经济增速持续回落,那么成长股在下半年的投资逻辑将会更强,可关注具备高景气度的行业龙头。

===投顾精粹内容===
  • 3050点失守或致踩踏 创指龙头恐提前见底
  • 徐小明:股灾4.0不靠谱 权重逆势拉升藏阴谋
  • 谨防抵抗式反弹陷阱 3000点下方或见大底
  • 食品饮料业回暖荐五股 医药卫生改革荐三股
  • 三部门推动养老产业发展 光缆集采利好4股
  • 水泥去产能小组成立利好3板块 黑马集中营
  • (责任编辑: HN666)
    看全文
    和讯网今天刊登了《早间机构策略:市场已处底部区域 3044点将面临考验》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。