我已授权

注册

开盘:沪指低开直奔3000点关口 所有板块翻绿

2017-05-11 09:29:12 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息5月11日,沪深两市双双低开,沪指报3036.79点,创业板指报1761.47,个股跌多涨少。盘面上板块基本飘绿、草甘膦、农机、青海等板块跌幅较小;西安自贸区、氟化工、天津自贸区等板块跌幅居前。

  中国央行今日开展800亿元逆回购操作,因今日有600亿元逆回购到期,当日实现净投放200亿元。

  截至5月10日,上交所融资余额报5223.66亿元,较前一交易日减少27亿元;深交所融资余额报3683.55亿元,较前一交易日减少29.17亿元;两市合计8907.21亿元,减少56.16亿元。值得注意的是,两市融资余额连降。

  短期压制市场反弹和风险偏好的不确定因素依然存在,目前市场进入筑底阶段,但部分个股风险依然在释放,目前看,反弹过程将一波三折,弱势震荡筑底将是5月主基调。沪市大盘日线图上的MACD指标线运行在0轴之下显示大盘底部结构暂未构成;不过,60分钟图上MACD指标出现底背离现象,显示大盘再度下探出现对应级别的反弹;大盘惯性下探以后向上拉起反抽5日均线,然后回落。因此大盘惯性下探的时候瞬间击破3044点以后会出现超跌反弹,然后,下杀去回踩3000点的支撑。

  政策面

  1、雄安新区将大力发展节水产业

  河北省政府网站10日消息,围绕保障雄安新区生态安全,将大力推进雄安新区及周边地下水超采综合治理,力争在全省率先实现地下水采补平衡;积极推进白洋淀上游产业结构调整,大力发展节水产业。此外,河北省地下水超采综合治理试点经验会议将于11日召开,届时,大会将做高效节水工程专题汇报。

  标的股:大禹节水(300021,股吧)(300021)、创业环保(600874)(污水处理)

  2、生物医药:“十三五”生物技术创新规划印发

  科技部近日印发《“十三五”生物技术创新专项规划》,提出打造10-20个产值过100亿的生物医药 专业园区及5-10个产值过100亿的生物制造专业园区;生物技术产业在GDP中的比重超4%,使生物技术产业竞争力进一步得到提升。

  标的股:信立泰(002294,股吧)(002294)、康弘药业(002773,股吧)(002773)

  券商观点:

  方正证券(601901,股吧)宏观策略分析师任泽平指出,未来货币政策偏紧,将在施压去杠杆、呵护流动性和稳增长之间寻求平衡。央行缩表,基础货币投放减少,商业银行和非银机构缩表,信用创造收缩。金融去杠杆、需求二次探底,供给出清使得龙头更为受益。

>>>【大交易师十八期实盘 沪指再创新低 金融板块孤木难支

    模拟赛17期周赛战况异常激烈,高手满仓次新银行股 一股9天飙涨38%

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。