注册

百亿解禁潮压垮第一创业 挤泡沫或远未结束

2017-05-11 09:42:38 和讯股票  J70

第一创业开盘跌停
第一创业开盘跌停

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周四早盘,第一创业开盘跌停,截至发稿,报18.32元,跌幅9.98%,换手率0.19%。

  值得注意的是,第一创业今天将迎来9.8亿股限售股解禁,解禁比例达44.77%,按照昨日收盘价计算,本次解禁市值近200亿元,而第一创业解禁前的流通市值不到45亿。

百亿解禁潮压垮第一创业 挤泡沫或远未结束

第一创业本次解除限售股东及相应股份情况
第一创业本次解除限售股东及相应股份情况

  资料显示,2016年5月11日上市的第一创业,与其他次新股一样,上市之初股价疯狂上涨,并于同年11月14日飙升至45.48元/股。市值最高峰时却能达到千亿,直逼招商证券(600999,股吧)、申万宏源(000166,股吧)等。与公司近千亿市值形成明显对比的是,第一创业无论是规模,还是业绩等指标都与这个身份不在一个水平线上。

  第一创业自去年11月份股价刷新历史高点后便开始下跌,今年股价累计跌逾40%,市值也缩水至445亿元。目前该股的市盈率为146.1,而整个券商板块的行业平均市盈率仅为23.2。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。