我已授权

注册

“王者的笑脸”指标使用说明

2017-05-13 11:22:56 和讯股票 

王者笑脸指标是王者二十年股市趋势研究之精粹集成,是目前国内趋势指标的最高端展现。

本指标展示的走势信息丰富饱满、展现的趋势内容精彩纷呈,指标工具一共包含三大部分内容:智能解盘信息、机会和风险提示、趋势跟随工具。

一、智能解盘信息

“王者笑脸”指标基于人工智能的创新技术,系统依据指数或股价的形态转换自动提供解盘分析作为投资参考。

“王者的笑脸”指标使用说明


解盘信息的调用见本说明尾端“财道行情客户端软件-指标操作说明”

二、机会和风险提示

“王者笑脸”指标的机会与风险提示包括笑脸哭脸、红绿箭头。

1、笑脸哭脸信号

股价运行至过热区域,王者K线一旦由阳线转为阴线,则表示短期可能会转向,需要警惕超买风险,此时会出现哭脸信号。(笑脸信号反之)

“王者的笑脸”指标使用说明


 
2、红绿箭头

当趋势从上行转为下行时,彩带会由暖色转为冷色,同时会在转色点出现绿色箭头提示风险。(红色箭头意义反之)

“王者的笑脸”指标使用说明


 
三、趋势跟随工具

“王者笑脸”指标的趋势跟随工具包括王者K线、趋势彩带、升级版龙骨线三项指标工具。

1、王者K线

指标依一定规则生成新的K线,王者K线在真实反映走势成交信息的同时,更具有阴线阳线变化的稳定性,从而实现对短期趋势的跟踪。
 

“王者的笑脸”指标使用说明


2、趋势彩带

“王者笑脸”指标在王者K线基础上生成趋势彩带,以冷色调彩带表示趋势的下行,以暖色调彩带表示趋势的上行,从而让股价趋势一目了然。

“王者的笑脸”指标使用说明


彩带线不仅能反映趋势的走向,更能反映行情发展的热度变化:代表上行趋势的暖色调彩带,包括颜色由浅及深的三条彩带,当股价步入颜色最深的最上层彩带中时,表示行情已经有过热迹象,而价格若冲到最上层彩带之外,则表示短期价格超买严重,需要注意回调风险。(冷色调彩带之分析反之)

“王者的笑脸”指标使用说明


 
冷暖色调彩带的转变与组合又包括两种情况(以长期趋势上行为例说明,长期趋势下行则与此反之):一是中期上行趋势里出现短期的下行趋势,但下行趋势最终失败,在彩带线中的表现就是整体暖色调彩带中出现了一段弱小的冷色调彩带(这小段冷色彩带被暖色彩带包围着);二是中期上行趋势里产生短期的下行趋势,这下行趋势逐渐蔓延最终将中期趋势也从上行扭转为下行,在彩带线中的表现就是整体暖色彩带中出现了一段弱小的冷色调彩带(这小段冷色彩带开始时被暖色彩带半包围着),随着走势的演化,中期暖色调彩带变为冷色调彩带,小段的冷色调彩带终于融入强大的冷色彩带。

“王者的笑脸”指标使用说明


 
3、升级版龙骨线

“王者笑脸”指标经过历史大数据统计运算,将股价走势与龙骨线进行相关性调整,生成升级版的龙骨线,新的龙骨线在上行趋势中对股价的支撑表现更精确、在下行趋势中对股价的压制也更明显,能最大限度地减少噪音信号,帮助投资者更好地跟踪趋势。

升级版龙骨线采用双色显示,上行趋势中表现为红色均线,下行趋势中表现为绿色均线,龙骨线本身的颜色直接表明了趋势的走向。

“王者的笑脸”指标使用说明


 
另:根据王者的笑脸指标之笑脸发生规则编制的选股指标,通过指标云服务器将日K线、60分钟K线、30分钟K线出现笑脸的股票实时选出,形成股票池展示于指标云的量化选股页内,投资者可积极关注。

量化选股页调用说明见附页。

附:财道行情客户端软件-指标操作说明

1、王者的笑脸指标调用:

(1)通过键盘精灵输入“wzdxl”确认调用

“王者的笑脸”指标使用说明


 

(2)通过页面左下角的“云指标”按钮打开“管理面板”,双击“王者的笑脸”指标实现在K线区域的调用。

“王者的笑脸”指标使用说明


2、量化选股页面调用:在软件工具栏点“指标云”,在下拉菜单中选择“量化选股”

“王者的笑脸”指标使用说明


 
调用出量化选股页面

“王者的笑脸”指标使用说明

王者笑脸选股:对日K线执行的笑脸规则选股;

笑脸选股60:对60分钟K线执行的笑脸规则选股;

笑脸选股30:对30分钟K线执行的笑脸规则选股;

投资者可对左侧的选股模型进行勾选来选择看对应的选股结果。

投资者如果想看选股结果页面中的某只股票的K线,可在该股票名称上双击打开。

如果选股数量多于一屏,则可在选股页面内通过鼠标滚轮滚动查看更多结果。

3、解盘信息的调用:在K线页面调用出“王者的笑脸”指标后

(1),点击页面右下角的“解盘”按钮实现解盘信息的调用。

“王者的笑脸”指标使用说明


 
(2)若页面右下角没有“解盘”按钮,则点击“…”按钮调出“面板设置”,选中“解盘”,点击“增加”,即可将“解盘”按钮显示在页面右下角。

“王者的笑脸”指标使用说明

“王者的笑脸”指标使用说明


   
4、K线周期的切换

(1)按F8,在各周期间顺序切换;

(2)用鼠标点击工具栏上的周期切换快捷按钮实现相应周期K线调用

“王者的笑脸”指标使用说明


 
(3)键盘精灵输入K线周期快捷数字代码调用:

0、分笔成交;1、一分钟;2、五分钟;……8、月线;9、年线。

 

(责任编辑:李静 )
看全文
和讯网今天刊登了《“王者的笑脸”指标使用说明》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。