和讯财经端 注册

深交所依法作出*ST新都终止上市决定

2017-05-18 02:30:00 证券时报 

  5月16日,深交所对*ST新都依法作出股票终止上市的决定。

  因违规为关联方提供担保等事项,*ST新都2013年度、2014年度连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2015年5月21日起暂停上市。公司在披露2015年年报后提出恢复上市申请,深交所于2016年5月9日正式受理了该申请。受理后,深交所依法依规开展审核工作,并就高尔夫物业租金收入会计处理合规性、预计负债计提充分性、子公司业绩真实性等重点关注问题进行调查核实。

  2017年4月25日,深交所收到公司2015年报审计机构出具的相关说明,表明公司2015年度经调整后扣除非经常性损益后的净利润为负值。4月28日,公司恢复上市保荐人撤回了其出具的恢复上市申请相关保荐文件。5月15日,深交所上市委员会对公司股票恢复上市申请进行审议,认为公司不符合深交所《股票上市规则》相关规定的股票恢复上市条件。*ST新都恢复上市申请事项未获深交所上市委员会审核同意,深交所于5月16日作出公司股票终止上市的决定。

  根据相关规定,*ST新都将自2017年5月24日起进入退市整理期,交易30个交易日,股票的证券简称将变更为“新都退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

  另外,根据相关规则,*ST新都将在退市整理期届满后的45个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。深交所将督促公司充分披露股票终止上市后投资者办理股份确权、登记和托管的安排,公司联系方式和了解公司信息的途径,以保障投资者权益。广大投资者也需注意风险,理性投资。

  与此同时,*ST新都目前正在筹划的拟以现金增资方式取得广州铭诚计算机科技有限公司51%股权的重大资产重组事项,因公司股票已被深交所终止上市,《重大资产购买暨关联交易报告书(草案)》中关于“投资人已被深圳证券交易所批准恢复上市”的重组交割条件及交割安排约定已不能满足,本次重大资产重组也将自动终止。

  深交所相关负责人表示,上市公司退市制度是资本市场重要基础性制度,对于优化资源配置、促进优胜劣汰、提高上市公司质量、保护投资者合法权益发挥着重要作用。近年来,深交所认真贯彻依法全面从严监管,切实履行一线监管职责,严格落实退市主体责任,不断完善退市配套制度,对于达到退市条件的公司,坚决做到“出现一家、退市一家”。深交所将在中国证监会的领导下,严格落实并不断完善退市制度,推进退市制度常态化,形成“有序进退”的市场秩序。

  • 谨防创指假突破陷阱 两利空或诱发空头反扑
  • 市场风格正在转换中 A股市场大牛或再出现
  • 美股暴跌或引A股短期调整 支撑关键位曝光
  • 史月波解盘 互联网迎政策利好概念股或受益
  • 特高压受益全球能源互联网 计算机热度提升
  • 创新药物将上市加速 窄带物联网呈短期机会
  • 移动光缆集采利好五股 挖掘化工低估值标的
  • 药品医疗器械迎创新 物联网产业成熟爆四股
  • 弱势行情爆休闲服务龙头 交通运输增速放缓
  • (责任编辑: HX666)
    看全文
    和讯网今天刊登了《深交所依法作出*ST新都终止上市决定》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。