和讯财经端 注册

乐视大裁员“狂砍”非上市公司 乐视体育或裁70%

2017-05-19 07:38:48 华尔街见闻 

  据媒体消息,波及多个乐视系公司的裁员中,上市公司影响很小,非上市公司乐视控股旗下品牌部门和乐视体育的裁员幅度均高达70%,乐视控股的销售部门员工仅留一半。

  腾讯科技报道称,获悉乐视系大裁员将于近日落地,三家上市公司及乐视或即将纳入上市公司体系的企业几乎没有大调整。乐视网(300104,股吧)裁员比例仅为10%;乐视影业暂不裁员;乐视致新没有裁员计划,有消息称其人员还将有所扩充。非上市公司均面临大幅裁员。

  据上述报道,乐视集团非上市核心公司乐视控股的裁员力度最大,其100余人的市场品牌中心裁员幅度达到70%,其销售服务体系生态销售与服务平台裁员幅度也达到50%。另一非上市公司乐视体育将仅保留200人,裁员幅度同样高达70%。

  乐视方面并未回应以上腾讯科技消息。近来乐视集团连续被起底资金问题,被业界形容为“多米诺骨牌”的乐视体育最近已经再度传出裁员潮的消息。

  本月11日,中新网经纬客户端援引媒体消息称,巅峰期曾超千人的乐视体育正在准备新一轮裁员,预计规模将超过50%,其中智能硬件部门完全撤销,而核心的付费会员部和市场部裁员至少50%。

  乐视官方未否认以上乐视体育裁员的消息。此后引述乐视内部人士的消息称,目前公司确实正在制定裁员名单,裁员比例可能在20%-30%,有些部门裁员可能多一些,“内容中心大概要裁掉90人。”

  今年3月初,乐视体育由于资金紧张未能支付赛事转播费用,相继失去亚冠、12强赛、中超等多项重要赛事转播权,随后多员工辞职跳槽。乐视体育的三名核心高管总编辑敖铭、总裁张志勇、首席运营官于航已相继离职。

  上月第一财经还得到乐视员工确认,乐视将在美国裁员三分之一。据一财报道,乐视目前在美国拥有475名员工,未来几个月将进行几轮裁员,最终将员工规模缩小到300名左右。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《乐视大裁员“狂砍”非上市公司 乐视体育或裁70% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。