和讯财经端 注册

和讯A股日志:厉害了我的国!可燃冰概念股大爆发

2017-05-19 15:24:22 和讯股票  Tate

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 5月19日(周五),沪深两市早盘短线冲高回落,之后一直围绕昨天的收盘价格进行窄幅震荡。午后两市呈现弱势格局,震荡下行,成交量萎缩,反弹空间难乐观。

  截止收盘,上证指数收报3090.63点,涨0.02%,成交额1502亿。深证成指收报9970.96点,跌0.03%,成交额2037亿。创业板指收报1801.08点,跌0.69%,成交额599.6亿。

  今日,个股涨少跌多,两市上涨个股1360只,下跌个股1619只。包括新股在内共41只涨停股,其中一字涨停23只,自然涨停18只;8只股票跌停;涨幅超5%的个股79只;跌幅超5%的个股48只。

  从盘面上看,采掘服务、海工装备、两桶油改革、页岩气、油品改革等板块涨幅居前;新股与次新股、环保工程、仪器仪表、高送转、交运设备服务等板块跌幅居前。

  今日盘面,股市一颗新星冉冉升起!可燃冰你听说过吗?!

  消息面上

  1、新华社:发布中共中央、国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电,中国可燃冰试采成功是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。希望促进天然气水合物勘查开采产业化进程。

  2、5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。中共中央、国务院对我国海域可燃冰试采成功发来贺电,指出这是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。

  厉害了我的国!我们创造了一个全球首次!这次我们敢说世界第一!

  按照央视的说法,这“可燃冰”就像《变形金刚》中机器人(300024,股吧)们所争夺的“能量块”那般牛。央视还举了个例子:一辆使用天然气为燃料的汽车,一次加100升天然气能跑300公里的话,那么加入相同体积的可燃冰,这辆车就能跑5万公里!作为能源界的能量棒,它的出现真是让人对未来充满了想像啊!于是,股市应声而起了。

  市场缺失热点已经很久了,可燃冰横空出世,又给了游资炒作的机会!今日,可燃冰概念股霸据盘面。截止收盘,石化机械(000852,股吧)、潜能恒信(300191,股吧)、中海油服石化油服(600871,股吧)等个股封死涨停板,不过,小编预测,在目前这种没有量的行情下,这种概念估计有3-4个板就不错了,资金快进快出的可能性比较大。而且,概念需要真正落地才能带来行业刺激。可燃冰说了是2030年才能商业化,还有十多年的时间呢,而且能发展成什么样儿也还不知道。现在处于题材空窗期,这个概念给了市场一个接纳资金的地方,后续持续性如何真不好说。其实题材很多都是假大空的,但股市就是这样的,越假大空的越有人炒,因为炒股炒作的是预期。反而一旦是真的实现了,这概念基本也是死了。普通投资者赶不上这趟车的也别气馁,多看少动,保证资金安全才是首要的。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《和讯A股日志:厉害了我的国!可燃冰概念股大爆发》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。