和讯财经端 注册

机构一周调研119家上市公司 得润电子等8股最受捧

2017-06-12 11:44:22 和讯股票  贾昆

机构密集调研8股
机构密集调研8股

  和讯网消息 上周,A股回暖,机构们的调研热情高涨,数据显示,上周共计119家上市公司获得机构调研,调研公司数量大幅回升。其中,得润电子(002055,股吧)、超图软件(300036,股吧)、金财互联等8家最受关注,调研机构数量均超过20家。

  从行业分布来看,被调研公司主要集中在化工、机械设备、电子等三大行业。

  机构调研数量上看,得润电子累计接待61家机构的调研,成为上周的机构调研人气王;超图软件、金财互联、星云股份等调研机构超过40家;荣泰健康、东软载波(300183,股吧)、中南传媒(601098,股吧)、瑞丰光电(300241,股吧)等机构调研数据也位居前列。

  而明星私募机构也纷纷登场,星石投资、上善若水、昆吾九鼎投资、淡水泉、摩根士丹利亚洲等纷纷出动。星石投资调研了劲拓股份(300400,股吧)、金财互联、隆华节能(300263,股吧)等;上善若水调研了星云股份,朱雀投资调研了荣泰健康,淡水泉调研了国轩高科(002074,股吧);海外机构方面,阿布扎比投资局调研了海康威视(002415,股吧)、中工国际(002051,股吧),IDG资本调研了当升科技(300073,股吧)、国轩高科,摩根士丹利亚洲调研了沪电股份(002463,股吧)。

  值得注意的是,得润电子凭借获61家机构调研成为本周人气之王。

  得润电子的主营业务包括各类电子连接器产品的开发、生产、销售,具体涉及家用电器连接器、精密电子接插件、汽车连接器等多种产品。去年得润电子陷入了增收不增利的尴尬境地——2016年,该公司实现营业收入和归属上市公司股东的净利润分别为45.84亿元、0.39亿元,同比分别增长51%、-55%。今年一季度,虽然得润电子归属上市公司股东的净利润这一数据同比实现正增长,但其扣非后的归属上市公司股东的净利润仍在下降。

  在得润电子调研会上,公司透露与重庆璧山政府合作的中欧智慧能源(600869,股吧)产业园项目在持续推进当中,预计今年完成一期建设,争取尽快投产。公司的新能源汽车电池模组、车联网等业务都将在产业园重点发展,同时计划未来对欧洲业务进行整合。而对于新能源行业未来的发展趋势,得润电子相关负责人表示,新能源汽车是汽车行业的一个发展趋势,国内汽车品牌以及高端品牌都将重点放在拓展新能源汽车市场上,公司认为这个行业将持续快速发展。

  • [大咖周] 徐小明:均衡配置大小盘应对低开
  • 首席:3大主题有望领涨 医药板成最佳避风港
  • 今明两日或变盘 两周内创指有望见中期底部
  • 中期行情随时戛然而止 四维度揭秘回调原因
  • 陈晨:大盘杀跌真因曝光 直播:徐小明解盘
  • 手术机器人市场空间广阔 3概念股有望受益
  • 喝酒吃药行情风云再起 三主线掘金5成长股
  • 中国核燃料获重大突破 电力央企重组爆4股
  • 原纸价格再涨爆2股 进口药上市加快荐4股
  • (责任编辑:金明正 HF023)
    看全文
    和讯网今天刊登了《机构一周调研119家上市公司 得润电子等8股最受捧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。