和讯财经端 注册

东京股市日经股指上涨0.56%

2017-06-16 15:23:45 新华网 

  新华社东京6月16日电(陈方)受日元对美元汇率走低等利好因素提振,东京股市16日高开高走,日经225种股票平均价格指数比前一个交易日上涨0.56%。

  受科技股颓势进一步恶化拖累,隔夜美国股市收跌。不过,16日东京外汇交易市场日元对美元汇率回跌至相对低位,出口关联类股得到追捧。在上述背景下,当天东京股市高开。

  日元大幅疲软提振出口板块,汽车和电机等出口关联类股纷纷上扬,日经股指在早盘结束时上涨0.53%。

  下午交易时段,虽然亚洲其他股市涨跌不一令大盘承压,但日元持续走跌,继续支援出口关联类股,且日本央行当天公布利率决议,保持目前超宽松货币政策不变,符合市场普遍预期。截至尾盘,日经股指延续上扬格局。

  当天,海运业和券商业等股票领涨,电力煤气业和农林水产业等股票跌幅靠前。

  收盘时,日经股指上涨111.44点,收于19943.26点;东京证券交易所股票价格指数上涨7.95点,收于1596.04点,涨幅为0.50%。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《东京股市日经股指上涨0.56%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。