和讯财经端 注册

浙商证券巨量开板 警惕高估值泡沫破灭

2017-06-29 14:38:19 和讯股票 

浙商证券
警惕浙商证券泡沫破灭

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日浙商证券巨量开板,随后重新封住涨停,半日成交额近7亿,换手率逾12%。浙商证券于今年6月26日上市,发行价为8.45元,自上市以来涨幅已达91.7%。

  值得注意的是,目前浙商证券动态市盈率达51.2,远远高于整个证券板块的平均动态市盈率26.14,同为立足地方省份的兴业证券(601377,股吧)、长江证券(000783,股吧)、东北证券(000686,股吧)等,普遍在20-30倍之间。

  由于浙商证券为刚刚上市的次新股,参照之前的华安证券中原证券第一创业等标的,市场普遍会给予一定溢价。有券商给出了浙商40-50倍的PE预测,也有市场人士分析,浙商证券流通盘和流通市值均为券商板块最低,后市不排除遭到爆炒,不过能否长期维持高估值值得商榷,今年5月以来第一创业踩踏式的挤泡沫就是一个实例。

  目前浙商证券总市值为540亿,与光大证券(601788,股吧)、国投安信(600061,股吧)、长江证券、兴业证券几乎处于同一梯队,2017年一季报显示,浙商证券净利润为2.6亿,而上述4家券商的净利润分别是5.87亿、5.67亿、4.32亿和6.82亿元,均远远高于浙商证券。2016年浙商证券净利润为12.4亿,也大幅落后市值相仿的同行。

  和讯股票查询浙商证券财务数据,今年1季度证券经纪和期货业务成为其顶梁柱,营收占比合计达58.16%,以上业务极易受到二级市场影响。如今,市场低迷成交惨淡,大型券商和新兴的互联网券商不断挤压区域性的中小型券商,浙商证券面临的考验不容小觑。


浙商证券成交数据图
浙商证券成交数据图

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《浙商证券巨量开板 警惕高估值泡沫破灭》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。