和讯财经端 注册

百家券商股票成交排行榜出炉:26券商排名蹿升

2017-07-05 07:20:46 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:券商中国。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
百家券商股票成交排行榜出炉:天风东财华宝中金…26券商排名蹿升
  A股这半年,券商经纪业务的日子过得如何?

  A股多艰,特别是成交的萎靡,让这三组数据来说明问题:

  一是投资者数量:今年上半年,证券市场上半年新增投资者约836.17万人。中国结算公布的最新数据显示,截至6月23日,A股期末投资者数量为12647.21万人。

  二是成交数据:Wind数据显示,今年上半年全部A股累计成交额51.91万亿元,同比减少18%;成交量4.03亿股,同比减少14%。

  三看A股市值:截至6月30日收盘,今年上半年A股市值增加了3.29万亿元,剔除今年上市的新股,上半年市值增加了1.57万亿元。从板块来看,漂亮“50”领风骚,家用电器、酿酒等板块涨幅居前。

  再来看看今年上半年各家券商两市股票成交情况:

  1、华泰证券(601688,股吧)以66177.77亿元位居首位,是唯一一家股票成交量超过6万亿元的券商,市场占有率7.585%;

  2、中信证券(600030,股吧)(不含中信证券<山东>)以43125.3亿元排名第二,市占率是4.943%;

  3、银河证券以40006.13亿元排名第三,市占率是4.586%。

  与去年上半年相比,今年上半年,中信证券、中信建投证券、平安证券、西藏东方财富证券东吴证券(601555,股吧)、东莞证券天风证券东北证券(000686,股吧)、第一创业证券、九州证券、华宝证券中天证券等26家券商沪深两市的股票交易量市场份额增加,行业排名上升。

  几家欢喜几家愁。今年上半年,方正证券(601901,股吧)、中国中投证券华西证券湘财证券国都证券民生证券国盛证券等沪深两市股票交易量市场份额较去年同期有所下降,行业排名下滑。

  百家券商股票龙虎榜

  前15家份额超五成

  券商中国记者梳理Wind数据发现,今年上半年,券商沪深两市股票交易总额数据显示,行业排名前十五的券商股票交易量的总市场份额约55%。

  从今年上半年两市股票成交金额总量看,华泰证券66177.77亿元位居首位,是唯一一家股票成交量超过6万亿元的券商,市场占有率7.585%;中信证券和中国银河证券以43125.3亿元和40006.13亿元紧随其后,市占率分别是4.943%、4.586%。

今年上半年,两市股票成交金额超过1万亿元的券商共有24家。
  今年上半年,两市股票成交金额超过1万亿元的券商共有24家。

  其中,有12家券商两市股票交易额超过2万亿元,市场份额均超过2.3%,分别是华泰证券、中信证券、银河证券、国泰君安证券、广发证券(000776,股吧)、海通证券(600837,股吧)、招商证券(600999,股吧)、国信证券(002736,股吧)、中信建投证券、申万宏源(000166,股吧)证、光大证券(601788,股吧)、中泰证券。

  26家券商股票交易份额排名上升

  今年上半年,多家券商继续发力互联网及手机移动终端,利用大数据、人工智能技术挖掘客户需求,纷纷推出投顾管理平台,实现更深入的分层差异化服务,不断提升为客户进行资产配置和投资管理的核心能力。

  面临持续下行的佣金率、低迷的市场行情,券商抢夺经纪业务市场份额竞争日渐白热化。

  与去年末相比,今年一季度平安证券、西藏东方财富(300059,股吧)证券、东北证券、华安证券、第一创业证券、九州证券、瑞银证券及华宝证券等券商沪深两市的股票交易量市场份额增加,行业排名上升。

  与去年上半年相比,今年上半年中信证券、中信建投证券、平安证券、西藏东方财富证券、东吴证券、东莞证券、天风证券、东北证券、第一创业证券、九州证券、华宝证券及中天证券等26家券商沪深两市的股票交易量市场份额增加,行业排名上升。

这26家券商中,今年上半年沪深两市股票交易量市场份额排名上升最快的是天风证券。Wind数据显示,今年上半年天风证券两市股票交易量累计3872.48亿元,市场份额0.44%,排名由去年上半年的77名上升至55名。
  这26家券商中,今年上半年沪深两市股票交易量市场份额排名上升最快的是天风证券。Wind数据显示,今年上半年天风证券两市股票交易量累计3872.48亿元,市场份额0.44%,排名由去年上半年的77名上升至55名。

  其次是东方财富证券,今年上半年两市股票交易量市场份额排名上升了20位。今年上半年两市股票成交额达11905.04亿元,市场份额1.36%,行业排名第20位。

  东方财富证券年报显示,2016年度,东方财富证券代理完成股票总成交量共计2.15万亿元,同比增长56%,股票市场份额为8.45‰,较2015年2.78‰相比增长了204.43%。

  此外,华宝证券今年上半年两市股票交易量市场份额排名也明显上升,排名由去年上半年的76名上升至61名。

  相较之下,今年上半年,方正证券、中国中投证券、华西证券、湘财证券、国都证券、民生证券、国盛证券等券商沪深两市股票交易量市场份额较去年同期有所下降,行业排名出现下滑。

    文章来源:微信公众号券商中国

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《百家券商股票成交排行榜出炉:26券商排名蹿升 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。