和讯财经端 注册

风暴中的特斯拉:股价连日重挫 跌入熊市

2017-07-07 08:34:19 华尔街见闻  祁月 王维丹

  股价创历史新高不到两周,特斯拉就卷入了一跌再跌的“暴风骤雨”。

  继本周三创一年多来最大单日跌幅后,特斯拉周四开盘继续重挫,距离近期高点6月23日创下的386.99美元历史峰值跌去20%以上。经历了6月的严重超买之后,特斯拉股价急转直下,跌入技术性熊市。

  周三特斯拉股价大跌逾7%,周四盘前再跌逾3.5%,早盘跌超4%,午盘一度跌超6%,将近三个月后又将全美最高市值车企的宝座还给通用汽车。截至北京时间7月7日零点左右,特斯拉市值缩水至大约517.1亿美元,低于通用汽车527.2亿美元的市值。

  最终特斯拉跌幅略有收窄,收跌5.58%,但盘后还在下跌。本周累跌约15%,恐将创造去年2月以来最大周跌幅。

华尔街见闻此前文章提到,市场认为,导致特斯拉股价周三大跌的主要原因是,沃尔沃当日宣布2019年以后车型将不再只配备内燃机,要么是纯电动,要么是混动。

  华尔街见闻此前文章提到,市场认为,导致特斯拉股价周三大跌的主要原因是,沃尔沃当日宣布2019年以后车型将不再只配备内燃机,要么是纯电动,要么是混动。

  华尔街见闻主编精选文章《特斯拉两天大跌10%:除了高盛预测“腰斩”之外,还因为这个中国人》 提到,沃尔沃是首家明确列出纯内燃机汽车淘汰时点的主要厂商。无论从时间还是空间上看,都将是特斯拉面临的重大利空。

  另一个影响因素是特斯拉本周一公布的交付量不及预期。特斯拉二季度电动汽车交付量略高于2.2万辆,同比增长53%,但环比减少约3000辆。此前华尔街共识预期为2.2912辆。

  交货数据公布后,高盛分析师David Tamberrino重申特斯拉股票评级为卖出。他认为,在产量超过第二季度销量后,Model S和Model X的需求似乎已停滞,并且随着Model 3的交付计划低于该公司的生产目标,该股或面临下行风险。

  不只是高盛,Sanford C. Bernstein、KeyBanc Capital、Cowen等多家华尔街证券公司也对特斯拉第二季度交付的结果表示失望。至今,特斯拉Model 3在特斯拉加州工厂的进展细节仍然很缺乏。

  Model 3是特斯拉大幅提升总销量的计划关键。受这款车型即将上市的乐观情绪提振,今年截至上周末,特斯拉股价累计大涨约69%;若计入今日盘前跌幅,则今年累计涨幅为47.47%。

  高盛将特斯拉目标价从190美元下调至180美元。下调后的目标价只有该股周一收盘价的一半左右,降幅49%。

  总体来看,科恩集团预测特斯拉目标股价最低,仅155美元。最高预测来自Berenberg,认为特斯拉最高可达464美元。这些预测的平均值为281.79美元,依然远低于327.09美元的周三收盘价。

这就留给投资者们一个大问题:该不该现在抄底呢?

  这就留给投资者们一个大问题:该不该现在抄底呢?

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《风暴中的特斯拉:股价连日重挫 跌入熊市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。