和讯财经端 注册

特朗普:美股上涨人人都赚钱 除了我之外

2017-07-07 14:16:06 新浪网 

  新浪美股讯 北京时间7日消息,据美国《商业内幕》(Business Insider)网站报道,美国总统特朗普周四在波兰首都华沙的一次讲话中表示,美国经济表现强劲,股市屡创新高,所有人都从股市中赚到了钱,只有自己除外。

  特朗普表示:“美国经济表现非常之好——非常强劲。股市处在历史高位,自(去年)11月8日大选日以来市值增加近4万亿美元。四万亿美元——这是很多的钱。就个人而言,我一无所获,但这没什么。其他所有人都在赚钱。这样很好。我很开心。”

  特朗普此前曾多次将美股上涨归功于自己,过去几天又反复提到这一点,并指责媒体没有对此给予足够报道。

  他周一发推特称:“道指创日内新高!我怀疑那些制造假新闻的媒体是否会这么报道?”

  道指当天的确创下日内新高,但收盘价低于6月19日的纪录高点。标普500指数尚未突破6月19日的高点,纳指自6月8日以来下跌约200点。

  特朗普说自己并未从股市上涨中赚到一分钱,这可能也是真话。根据美国政府的说法,特朗普去年6月就出售了自己的所有持股,尽管情况还不是十分清楚,因为特朗普拒绝公布自己的税单。

  在周四的讲话中,特朗普还提到了美国劳动力市场的强劲表现,称美国目前的失业率是16年来最低水平。官方数据显示,美国5月失业率的确降至4.3%,创16年新低。但公平而言,在特朗普当选时失业率已降至4.6%的水平,而过去三个月的就业增长速度略有放缓。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普:美股上涨人人都赚钱 除了我之外 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。