和讯财经端 注册

证监会:将推动出台“老鼠仓”司法解释 明确执法标准

2017-07-08 20:08:02 财联社 

  财联社8日讯,央视《焦点访谈》栏目播出由证监会牵头,联合公安部制作的专题节目《大数据捕“鼠”记》。炒过股票的人,很多都听过各种各样的小道消息,可能大多都不太靠谱。但有些证券从业人员,却能依靠职业优势得到未公开信息,通过某些操作预判出某支股票的涨跌,并借此牟利。但这是法律法规所不允许的。7月7日,证监会与公安部集中通报了查处利用未公开信息交易违法犯罪,俗称“老鼠仓”的执法情况。从通报情况看,一些过去很少进入执法视野的岗位,比如基金交易员、保险资管从业人员,甚至是总监级、高管级的人员,也玩起了“老鼠仓”,而且手法也有新变化,赚得是盆满钵满。

  证监会稽查局人员表示,资产管理人员做老鼠仓,是一种背信行为,证监会对老鼠仓零容忍、全覆盖、出重拳。另据证监会消息,下一步,证监会一方面将积极探索跨部门信息共享、联合检查,健全综合防控长效机制;推动出台“老鼠仓”司法解释,明确执法标准。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《证监会:将推动出台“老鼠仓”司法解释 明确执法标准》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。