和讯财经端 注册

西藏板块站上风口 19亿资金涌入西藏天路等6股

2017-07-12 16:43:43 和讯股票  XZ

西藏板块市况
西藏板块市况

  和讯网消息 一个板块14只个股,涨幅超过8%的就高达6只,其中还有3只强势涨停,今日这一相当火爆的板块就是西藏。据和讯网观察,今日该板块整体涨幅超过5%,流入资金接近24亿元,高争民爆、西藏天路(600326,股吧)、西藏城投(600773,股吧)等个股悉数涨停。事实上,相比新疆板块的持续热炒,之前西藏板块确实一直“默默无闻”。

  不过,近期随着中印边境的局势,很多人的目光都转向了西藏地区,而实际上,西藏这一我国面向南亚的重要门户枢纽也正在迎来难得的发展机遇。

  据和讯网了解,西藏比邻印度、尼泊尔等南亚诸多国家,陆路边境线长达4000多公里,是联系内外的重要枢纽,也是中国与南亚国家交往的重要门户,被纳入了国家“一带一路”战略。

  经过多年的发展,目前西藏的经济实现了前所未有的飞跃。数据显示,2015年西藏地区生产总值首次突破1000亿元,同比增长11%,连续23年保持两位数增长。根据“十三五”规划纲要草案,西藏将建设成为我国面向南亚开放的重要通道和重要窗口,发展潜力巨大。

  近期多家媒体报道,继青藏铁路之后,第二条通往西藏的铁路开始修建,川藏铁路投资预算为2500亿元人民币,而从成都到拉萨的旅行时间也将从48小时减少至13小时。

  在资本市场上,相比新疆板块的热炒,西藏板块这几年一直默默无闻。不过,随着近期热点频发,一些分析认为,中国必定将进一步政策向西藏倾斜,西藏将迎来历史难得的发展机遇。

  因此,受基础设施建设预期等信息提振,资本市场应该不会对此视而不见,西藏板块获得大资金关注。

西藏板块资金流向
西藏板块资金流向

  从复盘情况看,今日,西藏板块共流入23.9亿元,流出19.55亿元,交投活跃,净流入金额也达到了4.35亿元。其中高争民爆、西藏天路(600326,股吧)、西藏城投(600773,股吧)等6只涨幅超过8%个股合计流入资金额近19亿元,净流入额3.3亿元。

锂电池板块资金流向
锂电池板块资金流向

  值得注意的是,除了西藏板块,今日,雄安以及锂电池等题材表现较好,再次激活了人气;从尾盘看,锂电池板块的稳定对于指数的稳定起到的作用更加直观,主动性买盘买进非常明显。全天来看,锂电池板块全天流入超过196亿元,净流入也达到近25亿元。

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
和讯网今天刊登了《西藏板块站上风口 19亿资金涌入西藏天路等6股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。