和讯财经端 注册

谷歌赢了:法国法院裁定不必补缴13亿美元税款

2017-07-13 09:52:38 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  据彭博社北京时间7月13日报道,法国巴黎行政法院(Paris administrative court)在周三驳回了法国税务部门的指控,判定谷歌公司胜诉,无须补缴11.2亿欧元(约合13亿美元)的法国税单。此前,法国税务部门指控谷歌滥用税收漏洞,逃避应该缴纳的税款。

  根据巴黎行政法院周三裁定,谷歌并没有非法逃避法国税收,把在法国的销售额转移至爱尔兰。法官裁定,如果谷歌在法国也拥有常设机构,那么该公司在爱尔兰的欧洲总部不能被课税。

  “谷歌爱尔兰公司在2005年至2010年期间无须承担在法国纳税的义务,”法院在一份声明中称。法国税务部门尚未置评。

  “巴黎行政法院已经确认,谷歌遵守了法国税法和国际标准,”谷歌在一份声明中称,“我们依旧致力于法国市场及其数字经济的增长。”

  谷歌通过“双爱尔兰夹荷兰三明治”的税收漏洞保留了数十亿美元利润。欧盟各国政府则一直希望从谷歌这些利润中拿到属于自己的那一份。为了结束长达14年的争执,谷歌在近期与意大利税收部门达成了3.06亿欧元的和解协议。

  在法院发布裁定前,谷歌上月收到利好消息。巴黎行政法官的一位顾问提出非约束性观点称,谷歌应该被放过,这在一定程度上是因为法律存在薄弱环节。

  法国财政部在一份声明中称,正在考虑上诉。如果法国财政部决定上诉,那么它必须在2个月内提交上诉申请。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《谷歌赢了:法国法院裁定不必补缴13亿美元税款 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。