和讯财经端 注册

投资者信心升温 巴西股市汇市齐走强

2017-07-14 04:20:00 中国证券报 

  本报记者 张枕河

  12日,由于投资者信心升温,巴西股市和汇市双双走强。

  巴西前总统卢拉·达席尔瓦12日因贪腐和洗钱罪名,被判9年6个月有期徒刑。分析人士表示,卢拉是明年总统选举最热门人选,支持率远超其他潜在候选人,被判有罪导致他在明年选举中胜出的几率急剧降低。

  然而对于金融市场而言,这却并非利空消息。不少投资者之前预计,卢拉将会反对现任总统特梅尔所推行的改革举措,比如退休金改革。12日,巴西雷亚尔上涨1.3%至1美元兑3.2126雷亚尔,创下5月17日以来的最高水平;巴西股指也上涨1.57%,创下两周以来最大单日涨幅。

  ING集团首席拉美经济学家Gustavo Rangel表示,美元兑雷亚尔汇率年底前都将保持在3.2-3.3之间。如果退休金改革得不到通过,巴西的债务就会急剧膨胀。卢拉似乎对退休金改革持反对意见,如果他当选总统就会带来很大的财政风险。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《投资者信心升温 巴西股市汇市齐走强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。