和讯财经端 注册

嘉应制药连续三年不分红 董事长陈泳洪被广东证监局约谈

2017-07-14 11:54:01 和讯股票  AI Robot

嘉应制药董事长陈泳洪被广东证监局约谈
嘉应制药董事长陈泳洪被广东证监局约谈

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 7月13日,广东证监局公布对嘉应制药的4份行政监管措施决定书。嘉应制药存在信披违规,具备分红能力但连续三年未分红等系列违规行为,广东证监局决定,对董事长陈泳洪等人进行监管谈话,并责令其参加培训学习。

嘉应制药董事长 陈泳洪
嘉应制药董事长 陈泳洪

  经查,广东证监局发现广东嘉应制药股份有限公司存在信息披露不及时的问题:2016年12月15日至2017年2月10日,嘉应制药前董事李祥厚被公安机关采取强制措施,无法履行董事职务。嘉应制药迟至2017年4月19日在对深交所关注函的回复公告中才披露,称“公司在董事会会后经多方联系,获悉董事李祥厚因涉嫌构成职务侵占的刑事犯罪,被梅州市公安机关传唤,现因病取保候审在家”。嘉应制药未及时披露董事被公安机关采取强制措施的信息,不符合《上市公司信息披露管理办法》第三十条的规定。

  陈泳洪、黄康民分别作为嘉应制药董事长、董事会秘书,未履行勤勉尽责义务,应对公司上述违规问题承担主要责任。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十八条、第五十九条的规定,广东证监局决定,对嘉应制药、陈泳洪、黄康民予以警示。

  此外,广东嘉应制药股份有限公司2014-2016年具备分红能力,但连续三年未现金分红。嘉应制药章程有明确规定,但公司未按照规定分红。根据《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》第十三条的规定,广东证监局决定,对公司董事长陈泳洪采取监管谈话的行政监管措施。要求陈泳洪于2017年7月4日15:00携带有效身份证件来我局接受监管谈话。谈话地点:广州市天河区临江大道3号发展中心大厦广东证监局13楼会议室。

  广东证监局还发现,广东嘉应制药股份有限公司(以下简称嘉应制药)股东颜振基、张衡、陈磊、陈鸿金、林少贤、周应军、熊伟在2017年4月7日与陈泳洪等人签订一致行动人协议,存在违反股东承诺的违规行为。陈泳洪作为嘉应制药董事长及签署一致行动协议的人员,对违反股东承诺负有主要责任。

  根据《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》的规定,广东证监局决定,对上述7人采取监管谈话的行政监管措施。要求于2017年7月4日14:30携带有效身份证件接受监管谈话。谈话地点:广州市天河区临江大道3号发展中心大厦广东证监局13楼会议室。

  针对近期广东嘉应制药股份有限公司存在一系列不规范问题,广东证监局要求董事长陈泳洪参加2017年第5期上市公司董事长、总经理研修班。要求陈泳洪应在培训结束后15日内将培训证书或者其他证明的原件及其复印件提交。

广东嘉应制药股份有限公司
广东嘉应制药股份有限公司

  和讯股票(微信号:istocknews)上市公司数据库显示,陈泳洪:男,高中学历,曾任香港友传科技有限公司董事、普宁市友传造纸有限公司董事、北京市海传光盘有限公司董事等职务,2005年至今担任本公司董事长职务。于上市公司领取薪酬为26.2万元。

  黄康民先生:董事会秘书,52岁,本科学历,曾在广东省普宁市大南山镇、流沙镇工作,2005年2月至今在本公司担任董事会秘书,2011年9月至今兼任公司副总经理。于上市公司领取薪酬为13.19万元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《嘉应制药连续三年不分红 董事长陈泳洪被广东证监局约谈》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。