和讯财经端 注册

下周股市三大猜想及策略:创业板短期难企稳

2017-07-14 18:04:01 中证网 

  大势猜想:创业板短期之内难以企稳

  实现概率:75%

  具体理由:今天算是一个黑色星期五,虽然说沪指中小板指盘中跌幅相对较小并且尾盘翻红,但是盘面飘红板块乏善可陈,创业板跌幅一度超过2%,盘中闪崩概念股层出不穷,近期有创业板到底了的声音发出,但是抄底资金随即就被反噬。其实无论是从技术面还是基本面,创业板短期之内见底的证据很难站住脚。从日线上看,创业板已经走出了一个下跌通道,下跌趋势中空头排列正在形成,其次MACD死叉刚刚形成绿脚正在扩大,主力资金的反扑动作仍挡不住下跌的洪流;从内在因素分析,创业板垃圾公司众多是市场普遍的认知,而中报公布日期来临,很多公司业绩报亏随后迎来闪崩,中报地雷成为创业板隐患,短期之内创业板难以企稳。

  应对策略:创业板已经经历了连续一周的下跌了,技术形态严重破位,众多垃圾公司的中报公布引爆了雷区,闪崩成为市场的隐患,因而不要被下跌之后的便宜所吸引而去盲目抄底,尤其是业绩亏损严重的创业板股要坚决清仓。

  资金猜想:主力资金流向业绩优良个股

  实现概率:75%

  原因描述:今天非常多的个股出现了盘中闪崩,并且大部分都是业绩出现严重问题的个股,正是主力资金的快速抽逃造成了这种现象,而且这些闪崩也引起了整个市场的警惕,那就是抽逃资金去绩优股,尤其是大盘低靡格局之下有避险需要,因而有理由推断主力资金正在流向业绩优良个股。

  应对策略:目前的市场,不仅仅指数低靡,而且一些个股还有踩雷隐患,因而投资者无论是享受中报行情,还是出于避险需要,都应该远离业绩亏损个股而投资绩优股,并且也不要随便抄底便宜个股,抱一个侥幸心理往往带来的就是本金亏损。

  热点猜想:西藏板块下周有望反扑

  实现概率:75%

  原因描述:今天的西藏板块无疑是领跌板块,但是这也是情理之中,连续两天的上涨后回调也是一种需要,毕竟需要抖落获利盘降低风险因素。但是纵观整个盘面,市场是十分缺乏热点的,那么游资肯定会寻找一个板块抱团取暖,而西藏板块,更确切的说是川藏铁路、中印争议的受益股,是一个受到实质性利好的板块,比如今天龙头股西藏天路(600326,股吧)、高争民爆虽然没有再度封板,但是在大盘杀跌时候还是比较硬挺,从概率上讲该板块的炒作尚未结束。

  应对策略:当前市场缺乏热点,相对较少的热点更进一步吸引了众多的资金汇聚,西藏板块有成为持续性炒作板块的潜力,并且有研报指出川藏铁路的修建是预算了1275万吨的水泥的,修建时间也长达10年,一业兴拉动百业旺,整个西藏的行业也会得到带动,这一板块的持续收益,使得炒作有望持续进行。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《下周股市三大猜想及策略:创业板短期难企稳》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。