和讯财经端 注册

百股跌停再现创业板跌近5% A股暴跌真相曝光

2017-07-17 10:31:35 和讯股票 

  周一早盘,两市低开后大幅跳水,创业板指数一度跌近5%,跌破1700点创股灾来新低;沪指跌超2%;两市逾百股触及跌停板。A股跳水过程中,香港恒生指数涨幅收窄,急跌200点。股市缘何再次出现暴跌?

  巨丰投顾认为变盘时间逼近,市场上涨呈背离走势,投资者情绪不稳,盘中多股闪崩,叠加周末会议利空效应,导致市场快速大幅下跌。发展多层次资本市场=扩容;降低企业杠杠率=收紧信贷+债转股;对于股市=扩容+去流动性。

  巨丰投顾认为本次金融工作会议在工作重点方面,更强调国企降杠杆、治理地方债务、规范金融市场。会议对这三方面的工作采用了“重中之重”、“严控”、“终身问责”、“坚决严格”的字眼加以强调,显示出不同于其他方面工作的重要性。国企降杠杆方面,过去基于“维稳”、“害怕确认损失”而未能处置的“僵尸企业”可能会面临清算,并导致相关金融机构的损失确认,甚至引发“区域性金融风险”。

  创业板业绩大幅滑坡:7月14日,创业板在第一大权重股温氏股份带领下,直接跳空低开,尾盘更是加速下跌,38股跌幅超过5%;作为创业板第一大市值的温氏股份发了一个公告:预计上半年盈利下降73.71%—77.86%。乐视网(300104,股吧)晚间披露业绩预告,公司预计2017年上半年亏损6.37亿至6.42亿元,上年同期盈利2.84亿元。

  总之,在维稳前提下,指数总体下跌空间有限。盘中及跌之后,市场短期风险集中释放,后期将回归理性,估计一修复性格局为主。短期,流动性保持平稳,市场结构性上涨趋势未变,中报业绩良好标的仍是市场关注焦点,逢低还可积极低吸,而对于中小创优良个股,及跌之后也将出现技术性反弹机会。(巨丰投顾)

===投顾精粹内容===
  • 三大利空致大盘巨震 周二有望触底反弹
  • 极端行情或将延续 首席:二八分化难打破
  • 主力资金出逃藏杀机 上证50还能坚持多久
  • 揭秘煤炭板块缘何逆袭 两板块或逆势反弹
  • 轻稀土价格涨幅接近20% 4股有迎反转良机
  • 中国版精准医疗需求迫切 3概念股有望腾飞
  • (责任编辑:王刚 HF004)
    看全文
    和讯网今天刊登了《百股跌停再现创业板跌近5% A股暴跌真相曝光》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。