和讯财经端 注册

收盘:两市大跌 均创年内最大跌幅

2017-07-17 14:57:14 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息7月17日,午后市场在震荡一段时间后,再度开启跳水模式,沪指盘中再度下跌逾2%,创业板暴跌超4%。盘面上,仅银行一个板块上涨,其余板块全面下跌,两市超百只个股跌停,跌幅在7%以上的个股则超过800只。

  活跃板块及个股

  煤炭股午后强势拉升,恒源煤电(600971,股吧)涨超7%领涨板块,山煤国际(600546,股吧)涨超5%,西山煤电(000983,股吧)、昊华能源(601101,股吧)跟风拉升。

  发改委近日将召集煤炭去产能工作牵头部门召开迎峰度夏工作座谈会,主要涉及保供应、稳价格。分析人士指出,目前正值大面积高温天气,民用电需求大幅上升。短期看,在煤炭供给端偏紧的情况下,需求端提升有望推动煤价再度走高。随着先进产能逐渐释放,8月中旬煤炭价格有望回调。

  稀土概念股集体拉升。截至发稿,五矿稀土(000831,股吧)、广晟有色(600259,股吧)、有研新材(600206,股吧)、北方稀土(600111,股吧)、正海磁材(300224,股吧)、中色股份(000758,股吧)等个股集体拉升。

  券商观点

  中航证券表示,虽然目前市场对于权重股演绎出了明显的估值修复行情,但把周期拉长来看,这种状态在历史的长河里只是阶段性的,但小企业成长、创新却是永恒的主题,投资者需要对此有足够的认知。

  中信证券(600030,股吧)也表示,三季度A股配置的核心逻辑是价值轮动,但最近一段时间周期股的交易性机会也值得关注。之前有提示煤炭和钢铁板块的交易性机会以来,周期品涨价的逻辑逐步兑现。后续周期小轮动主线是景气,核心是价格。

  对于投资机会,华泰证券(601688,股吧)表示,白马股将持续受到追捧,早前关注的券商股业绩及股价表现相当亮眼继续看多,周期表现不错但持续性有待观察,主题继续关注苹果产业链、教育与文化、国企改革等。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《收盘:两市大跌 均创年内最大跌幅》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。