和讯财经端 注册

和讯A股日志:A股遭血洗 炒股仍需价值投资

2017-07-17 16:26:28 和讯股票  Floor Trader

  和讯股票(微信号:istocknews)消息7月17日,今日A股遭遇黑色星期一,三大指数均创下年内最大单日跌幅,创业板更是暴跌5.11%,以日内最低点收盘,成交上是放量杀跌,分化严重,创业板、中小板依旧是重灾区。收盘两市近500只个股跌停,跌幅在5%以上的个股更是超过1800多只。

  行业方面,29个中信一级行业下午收盘时仅有银行一个板块收红,上涨1.5%;非银行金融、煤炭、家电、石油石化、有色金属和食品饮料等板块的跌幅较小,下跌均未超过2.5%;相对而言,计算机、国防军工、综合板块跌幅较大,下跌均超过5%。

  概念方面全面收绿,沪股通50、一线龙头、白马股、大央企重组、MSCI概念等板块跌幅较小,跌幅均未超过2.1%;相对而言,次新股、小程序和区块链板块下跌均超过8%;网络安全、大数据、卫星导航等14个概念板块的跌幅超过7%。

  整体上A股市场两度出现恐慌性跳水,一方面是前期累计上涨之后A股市场短线调整压力加大;另一方面,市场监管趋严的预期使得部分资金短线撤离。从近期A股走势上看,分化非常明显,代表大规模龙头企业的上证50指数创下近两年新高,而创业板持续走低。由此可以看到,上证50已经成为大盘的定海神针。

  为资本市场指明发展方向

  7月14日至15日,全国金融工作会议在北京召开。会上习近平总书记做了重要讲话,强调“金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度”,并提出“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务。总的来看,全国金融工作会议表明在当前的金融改革中“稳中求进”仍是主基调,既不能在改革中扭曲金融的本源和初衷,又不能为了实现杠杆去化而出现系统性金融风险,再一次给中国资本市场指明了清晰又正确的发展方向。

  去伪存真 耐心等待机会

  A股市场作为重要的直接融资途径,未来将会朝着更健康健全的方向发展。短期看,市场分化权重上涨较多。然而分化的延续,使此前上涨板块已经累积了不小的涨幅,建议投资者维持谨慎态度。暴跌是风险也是机会,再市场集体杀跌的情况下,不少优质股也会被错杀,建议投资者控制仓位,或寻找业绩估值相匹配的个股。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《和讯A股日志:A股遭血洗 炒股仍需价值投资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。