和讯财经端 注册

苹果被命令向威斯康星大学赔偿5.07亿美元侵权费

2017-07-27 21:34:53 全天候科技 

  据科技媒体报道,美国麦迪逊市地方法院的法官威廉· 康利日前做出裁决,认定苹果公司侵犯威斯康星大学下属专利部门的专利权,并命令苹果公司向其支付5.07亿美元(约34.1亿人民币)赔偿。

  早在2015年,威斯康星州麦迪逊地方法院曾裁定苹果因侵犯威斯康星大学专利部门的专利判定苹果向威斯康星大学赔偿2.343亿美元。

又是专利侵权!苹果被命令向威斯康星大学赔偿5.07亿美元侵权费

  为何赔偿金额由原先的2.343亿美元提升到了5.07亿美元呢?

  据悉,苹果与威斯康星大学的专利诉讼案最早源于2014年,当时美国威斯康星大学下属专利机构起诉苹果专利侵权。根据递交的文档显示,苹果A7芯片侵犯了威斯康星大学申请的专利号为5,781,752的专利, 这份专利被称为“并行处理计算机数据推测电路”。该专利由电脑科学家Andreas Moshovos、Scott Breach、Terani Vijaykumar和 Gurindar Sohi在威斯康星大学任职期间发明。

2015年10月,威斯康星州麦迪逊地方法院裁定苹果侵犯了威斯康星大学的专利,判定苹果向威斯康星大学赔偿2.343亿美元。不过苹果并不服从当时的裁定,提出了上诉,要求撤销陪审团作出的缺乏合理依据的裁定。

  2015年10月,威斯康星州麦迪逊地方法院裁定苹果侵犯了威斯康星大学的专利,判定苹果向威斯康星大学赔偿2.343亿美元。不过苹果并不服从当时的裁定,提出了上诉,要求撤销陪审团作出的缺乏合理依据的裁定。

  2017年6月9日,美国威斯康星州的联邦法官正式宣布驳回了苹果撤销此前判定苹的请求,并宣布苹果需赔偿威斯康星大学下属专利机构2.343亿美元以及承担威斯康星大学支付后续诉讼所产生的费用——84.2万美元。

  但根据今日最新消息显示,法官要求苹果在原有赔偿的基础上多支付2.72亿美元。联邦法官指出,之所以增加这些赔偿,是因为苹果依然在继续侵犯其专利,此外还有苹果拖欠赔款产生的利息。所以,粗略计算一下的话,苹果此次须向威斯康星大学下属专利机构支付约5.07亿美元相关费用。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《苹果被命令向威斯康星大学赔偿5.07亿美元侵权费 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。