和讯财经端 注册

有色金属:钴公司调整就是机会 荐3股

2017-07-30 00:00:00 和讯网 
    投资观点:


1、基本金属:供给端继续收缩价格继续上行虽然基本金属价格相比去年有明显涨幅,但从供给端的数据来看,产能释放仍然遥遥无期,矿业巨头嘉能可半年报显示,公司各项产品产量总体下降,全年产量目标也向下修正。国内情况来看,由于前几年价格低迷,行业扩产意愿不强,即使今年价格恢复性上涨,供给端产能释放的节奏短期仍难满足市场预期,基本金属价格继续上行趋势不改。废铜进口受阻对行业本身影响不大,但对铜价短期有刺激作用,总体来看,铝和锌基本面最为扎实,应该作为主要品种配臵。


2、小金属:钴公司调整就是机会,战略买入。


短期钴价在40万上下震荡,下游补库存意愿有所不足,但随着特斯拉新车入市等实质性消息刺激,产业链整体启动迹象明显,短期股价有调整就是中期战略买入的好机会,尤其是具有资源获取能力的公司更是具备长期投资价值,重点关注寒锐钴业、洛阳钼业华友钴业(603799,股吧)。


4、投资建议:钴公司仍是首选上周投资组合:金贵银业(002716,股吧)(40%)下跌3.41%、寒锐钴业(40%)下跌6.74%、洛阳钼业(20%)下跌5.01%,组合整体上涨7.95%,申万有色指数下跌2.90%,跑输指数7.91%。


下周组合为:金贵银业(40%)、寒锐钴业(40%)、洛阳钼业(20%)。


5、风险提示金属价格下跌风险;上市公司业绩风险。


(责任编辑: HN888)
看全文
和讯网今天刊登了《有色金属:钴公司调整就是机会 荐3股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。