和讯财经端 注册

广发证券首单个人消费金融领域融资项目落地

2017-08-09 05:26:41 证券日报  李 文

  本报讯

  近日,广发证券(000776,股吧)承销的“捷赢2017年第三期个人消费贷款资产支持证券”在银行间市场成功发行,规模28.69亿元。该项目代表广发证券在个人消费金融ABS业务上实现了零突破,具有重要意义。

  近两年来,随着传统消费观念升级,我国居民的短期消费贷款余额近年一直保持20%以上的高速增速,消费金融市场的高速发展,为消费金融类ABS带来无限机遇。目前,消费金融ABS发展迅速,已成为我国资产证券化市场第三大资产类型。

  据悉,对于消费金融公司而言,通过ABS盘活资产,可实现持续的资金流入,作为一种高效的融资渠道,为自身业务发展提供了有利支持。

  广发证券相关负责人表示,本期个人消费贷款资产支持证券项目由广发资产管理金融同业部、广发证券投行业务管理总部、固定收益销售交易部以及广发香港通力合作,经过一年多的跟踪服务,终于成功落地。一方面,广发证券将凭借在该类业务上的积累,进一步充分发挥在项目承揽、产品设计、销售、存续期管理等方面的优势,更好地帮助融资方适应市场变化,成为消费金融ABS蓬勃发展的强力“助推器”。另一方面,广发资产管理也将继续拓展与非银金融机构的业务合作关系,资产端从消费金融、大型财务公司、地方AMC公司入手,资金端从保险、地方城/农商行入手,顺应资本市场发展趋势,为新型券商资管业务的发展做好战略布局。(李 文)

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《广发证券首单个人消费金融领域融资项目落地》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。