和讯财经端 注册

同仁堂国药梁爱诗呈辞独董 其为香港基本法委员会副主任

2017-08-09 10:41:26 和讯股票  AI Robot

同仁堂国药独立非执行董事 梁爱诗
同仁堂国药独立非执行董事 梁爱诗

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 8月8日,同仁堂国药发布公告称,梁爱诗女士因公、私务繁忙,故已向董事会呈辞独立非执行董事职务,自2017年9月12日起生效。据此,梁女士于2017年9月12日起亦不再担任本公司提名委员会主席、薪酬委员会成员及审核委员会成员。

  同仁堂国药表示,截至2017年9月12日止,梁女士将继续担任本公司的独立非执行董事并履行董事的职责。董事会将努力物色并选择适当人选,以在切实可行情况下尽快填补梁女士的独立非执行董事、提名委员会主席、薪酬委员会成员及审核委员会成员空缺。

  和讯股票(微信号:istocknews)上市公司数据库显示,梁爱诗女士,1939年出生,中国国籍,梁女士曾于一九九七年七月至二零零五年十月任香港特别行政区律政司司长及香港行政会议成员。梁女士于一九六八年获香港最高法院认许为律师。彼曾为香港律师事务所冼秉熹律师行的合伙人,该律师事务所于一九九三年与姚黎李律师行合并;于一九九三年至一九九七年间,彼为姚黎李律师行的高级合伙人。梁女士曾出任若干政府咨询委员会职位,包括独立监察警方处理投诉委员会、平等机会委员会、社会福利咨询委员会及税务上诉委员会。梁女士于一九八九年获委任为广东省人民代表大会港区代表。于一九九三年,彼获委任为第八届全国人民代表大会港区代表及于一九九四年获委任为港事顾问。自二零零六年起,梁女士为中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会香港特别行政区基本法委员会副主任。除了是香港最高法院认许的执业律师外,梁女士拥有英格兰及威尔斯律师资格,并于一九九八年取得香港大学法律硕士学位。梁女士于一九八二年获委任为太平绅士,并于二零零二年获颁大紫荆勋章。

(责任编辑:王潇燕 HN105)
看全文
和讯网今天刊登了《同仁堂国药梁爱诗呈辞独董 其为香港基本法委员会副主任》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。