和讯财经端 注册

贵州茅台拟筹金融控股公司 目标:千亿茅台!

2017-08-09 14:46:00 21世纪经济报道抢鲜报 
  8月9日,据贵州茅台(600519,股吧)集团官网消息,8月8日上午,中国贵州茅台(600519,股吧)酒厂(集团)有限责任公司(简称“茅台集团”)董事会召开2017年度第一次战略决策委员会暨2017年度第四次董事会,会议首先对《关于筹建成立茅台集团金融控股公司的议案》进行详细研讨。

  茅台集团称,目前,公司旗下金融业务已拥有财务公司、基金公司、租赁公司和华贵人寿保险四家金融公司,并投资参股贵州银行、贵阳银行、贵银金租等八家金融企业,储备了一批金融行业人才,为集团金融板块发展积累了一定的经验。为实现“千亿茅台”的目标,有效整合集团金融资源,发展集团金融业务,将金融业打造成重要的支持力量,集团公司拟筹建成立茅台集团金融控股公司。

  从工商信息看,茅台集团为华贵人寿保险第一大股东,持股比例20%;并控股茅台建信(贵州)投资基金管理有限公司;并在2013年设立贵州茅台集团财务有限公司。此外,茅台集团持股贵阳银行1.65%股份;参股华泰保险;茅台也是贵阳贵银金融租赁第二大股东,持股比例20%。

  根据财报,2017年上半年,茅台祭坛共生产茅台酒及系列酒基酒42,198.18吨;实现营业收入241.90亿元,同比增长33.11%;实现营业利润161.24亿元,同比增长26.36%;实现归属于母公司所有者的净利润112.51亿元,同比增长27.81%。

  
(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《贵州茅台拟筹金融控股公司 目标:千亿茅台!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。