和讯财经端 注册

美股市值竞赛:科技企业正在自我超越

2017-08-09 21:06:00 证券时报网 

  证券时报网08月09日讯 最近,腾讯与阿里巴巴一直在市值竞赛上“你争我夺”,多只美股科技股的强势表现也让公司市值水涨船高。

  在8日美股交易时段,美国苹果公司股价盘中突破历史最高点,收盘时也突破160美元,股价上涨也推动该公司的市值达到8300亿美元。市场数据显示,苹果公司的市值在今年5月首次突破8000亿美元大关。此前,有分析师将iPhone 8在今年9月发布前的公司目标股价上调至202美元。如果达到这一目标价,苹果就将成为首家市值突破1万亿美元的公司。

  8300亿美元代表什么?当然,没有对比就没有伤害,苹果公司的市值已经基本等于阿里巴巴、腾讯和百度市值的总和。根据彭博的数据,美股市场上其它突破5000亿美元市值的公司也均是科技巨头,其中包括苹果、谷歌母公司Alphabet和微软,Facebook和亚马逊的市值也接近5000亿美元。

  在9日美股盘前交易阶段,在美上市的微博股价再度上涨,市值首次突破200亿美元大关,创历史新高。自今年年初以来,微博股价已上涨超过100%。微博最新发布的二季度财报显示,微博月活跃用户规模已增长到3.61亿,移动端月活跃用户占比达92%,再创新高。公司营收和净利润均超过华尔街分析师平均预期,其中营收达17.3亿元,79%的同比增速较去年同期提升一倍有余,净利润则实现了152%的大幅增长。

  资本市场是经济的风向标,市值集体登顶,意味着科技互联网公司已经成为全球经济的主导力量之一。对于全球范围内的科技互联网巨头,投资者往往分为两大阵营:一边是不忘2000年互联网泡沫崩盘阴影和次贷危机的伤痛;另一边则是对科技互联网巨头的未来抱有极大憧憬,猜测谁会第一个拿下万亿美元市值的桂冠。“二季度的美国科技股季报整体强于预期, 随着科技股市值不断增长,各科技公司也积累了更多现金并准备好持续的投资。”旧金山券商JMP主席Mark Lehmann如是说。(证券时报记者 吴家明)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美股市值竞赛:科技企业正在自我超越》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。