和讯财经端 注册

乱“市”买黄金 7亿资金避险山东黄金等7股

2017-08-10 16:38:08 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪指盘中跳水,后探底企稳,收跌0.42%,创业板冲高回落,也探底回升,收跌0.53%。两市成交总额为5240亿元,较昨日增加267亿元。盘面上,维生素、白酒、黄金等板块涨幅居前,钢铁、有色、煤炭、雄安新区等板块跌幅居前。

  大盘今日上演惊魂跳水,大多数板块都应声下跌,只有极少数板块走势稳健,屹然不倒,黄金板块就是其中一个。板块中有秋林集团(600891,股吧)、天业股份(600807,股吧)、萃华珠宝(002731,股吧)、恒邦股份(002237,股吧)、山东黄金(600547,股吧)、冠福股份(002102,股吧)等6股涨幅超3%。

  盘后资金流向数据显示,黄金板块流入资金68.72亿元,净流出6.19亿元。其中,山东黄金净流入1.93亿元,居板块榜首,其次是白银有色,净流入1.78亿元,此外,中金黄金(600489,股吧)、恒邦股份、豫光金铅(600531,股吧)、天业股份、金贵银业(002716,股吧)等净流入均过6000万元。上述7股合计净流入7亿元。

  古语云,乱世买黄金。在股市中也一样,越是动荡的市场环境,资金的避险情绪越强。对于后市,有机构认为前期在3300点形成的双重顶,本来就让市场心存敬畏,一旦出现风吹草动,行情就可能产生恐慌。因此,黄金板块就成了资金的避风港。

  在消息面上,朝鲜军方10日说,将于8月中旬完成关岛包围打击方案,并上报朝鲜核武力总司令金正恩,方案内容包括同时发射4枚中远程弹道导弹打击关岛周边30至40公里水域。由于美朝冲突形势严峻,国际现货黄金强势上涨,美市盘中最高上探至1278.66美元/盎司,多头强力拉升,金价接近两个月高点,重返1270一线。

  联讯证券指出,目前黄金个股估值已经回归合理,下跌有限。金价反弹有望带动黄金板块上涨。

  

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《乱“市”买黄金 7亿资金避险山东黄金等7股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。