和讯财经端 注册

A股迎来黑色星期五 专家机构纷纷看多后市

2017-08-11 18:43:08 和讯网 

  和讯网消息 今日A股沪深股市双双低开,开盘后股市一路震荡走低,煤炭、钢铁、有色等周期股集体大跳水,近40只个股跌停,大盘蓝筹股也跟着下跌,股指一度逼近3200点大关,个股一片惨绿,翻红个股不足500只。截至收盘,A股下跌53.21点,跌幅达1.63%,周线终结7连阳。

A股暴跌原因曝光,专家机构纷纷看多后市

  今日A股大跌,市场一片惨绿,吓得小编赶紧去查了下股市下跌的原因。

  A股不孤单 全球股市都下跌

  欧股跌、欧股跌、欧股跌完美股跌,美股跌、美股跌、美股跌完港股跌,港股跌,港股跌,港股带着A股一起跌。近日全球股市大跌,A股这次终于跟全球股市保持一致了。

  北京时间10日下午,英国股市率先开启下跌模式,截至收盘,英国富时100指数收跌1.44%,报7389.94点,创4月份以来最大单日跌幅。虽然英国已经要脱欧了,但是德国却不想英国孤单,德国DAX指数收跌1.15%。

A股暴跌原因曝光,专家机构纷纷看多后市

A股暴跌原因曝光,专家机构纷纷看多后市

  紧接着,美国3大股指也跟着下挫,纳斯达克指数下跌135.46点,跌幅达到2.13%。Snap股价一度下跌16%,创历史新低。亚马逊、苹果等美国科技股龙头也不能幸免,股价纷纷下跌,中概股中网易跌10%,新浪微博超跌5%,阿里巴巴跌3.5%。

A股暴跌原因曝光,专家机构纷纷看多后市

  然后,港股登场,受到昨夜欧美市场下跌影响,恒生指数下跌518点,跌幅达到1.89%,腾讯跌4.90%。

A股暴跌原因曝光,专家机构纷纷看多后市

  美联储前主席伯南克曾经说过,现代资本市场最主要的是信心。对于中国的投资者来说,全球股市都大跌,避险是最重要的,这也就不难解释为什么今天A股会和全球市场保持一致了。

  利空消息频出 周期股领跌

  6月以来,周期股出尽了风头,周期股上涨的原因主要是政策因素,环保核查和供给侧改革。对于市场炒作钢材价格上涨的现象,中国钢铁工业协会作了表态,中钢协认为近期的涨势是投机性的,并非市场需求拉动或市场供给减少所致。该协会还表示,一些市场参与者“误读”了今年下半年钢铁产业去产能措施的潜在影响。

  除了中钢协,李立峰也认为:如果周期股的行情是由“供给侧收缩”导致的话,那其持续性不会太久。

  专家观点加上官方表态,市场立刻降温,今天A股下跌板块最严重的就是钢铁、煤炭、有色等周期股,跌幅都超过了6%。

A股暴跌原因曝光,专家机构纷纷看多后市

  今日A股大跌,后市走势会如何?

  巨丰投顾:短期风险释放

  “对于近日的下跌,不能说一步到位,但至少短期风险大部分释放,之后或有一定的低吸机会,建议继续关注中报业绩良好的标的。”至于后市,巨丰投顾认为,中国经济走势稳定,企业业绩回升良好,对指数支撑作用显现,但受制于金融监管以及货币政策的抑制,大盘上行空间有限,结构性行情可靠性较强。

A股暴跌原因曝光,专家机构纷纷看多后市

  中金公司:后市补涨空间大

  中金公司则在最新的研究报告中明确表达了对A股的看好观点。中国经济正处于结构性复苏的过程中,各行业的景气度陆续回暖,而目前A股表现的相对落后恰为后市留下了补涨空间,未来有望获取不逊于、甚至超过H股的表现。建议投资者同时持有AH两地市场,以更好地分散市场风险;在板块、风格方面不宜过于向某一类倾斜,应平衡配置不同板块的权益资产,从经济基本面的整体回暖中来获取收益。

A股暴跌原因曝光,专家机构纷纷看多后市

  郭一鸣:大震荡不可避免 整体回调空间有限

  自3300点以来,在压力以及增量资金不足下,指数已经显示出上涨乏力,这里的回踩也较为正常,只不过叠加外围移速,回调空间和周期可能超过预期,而大盘也有望迎来震荡周期。当然,从前期资金表现情况看,这里回调空间较为有限,3200点附近会有一定的支撑,个股还有反复表现的机会,可继续强指数而重个股。短期指数展开调整,但力度有限,结构性行情下仍保持上行趋势,继续保持仓位观望,同时低吸业绩预期优良标的股。

A股暴跌原因曝光,专家机构纷纷看多后市

  (本文部分内容来自澎湃)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《A股迎来黑色星期五 专家机构纷纷看多后市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。